瀏覽人數65409 | 字級:
女孩的第一次 性學達人來教你
【文、圖/摘自《性學達人到我家──性愛很簡單,一本全搞定》/陳羿茨(NINA)、曾寶瑩(PAO)著/晨星出版】

「聽說第一次 都很痛,真的嗎」、「會不會流血啊」,這是女孩面對第一次時最擔心的問題。這兩個問題其實都跟那一塊在陰道口,被命名為「處女膜」的膜狀肌肉有關;當陰莖 進入陰道,有可能會將這一塊肌肉撕裂,這時候就會流一點點血,真的是一點點喔,電視、電影上演的一大片只是效果而已。

不過,記得我們在第二章提過,比較薄的處女膜很容易因為騎自行車或其他劇烈一點的運動就破了,因此,很多女生的處女膜早在還沒有性經驗前就破掉,如果是這種情形,那就根本不會流血了;有時候,很有彈性的處女膜也不容易破裂,這樣子的女生第一次愛愛也不會流血的。

那,會不會痛呢?嗯……這塊小肉片被撕裂的時候是會有點痛,不過,這種痛其實不太嚴重,只是一點點刺痛的感覺。那為什麼有人會痛到受不了?其實不是處女膜的關係,而是因為太緊張使得陰道旁邊的肌肉過度緊繃,這樣就會增加陰莖進入的阻 力,於是便比較痛。

所以,雖然我們都知道第一次一定會很緊張,但還是要試著放輕鬆喔,男生們可以貼心一點,放慢速度,慢……慢……進……入,就可以讓陰道旁邊的肌肉漸漸放鬆下來;如果可以,用一點 潤滑劑更能減少摩擦,滑順的感覺也可以讓女生在心理上愈來愈放鬆。

假使真的實在很緊張,那……就把這次當成第一次的預習吧,好好體驗就可以了,下次再正式來也沒關係,說不定你們一這樣想的時候,陰道妹妹就放鬆囉!

★十色客facebook 連結:http://www.facebook.com/pages/shi-se-ke/210378971026

性學達人到我家──性愛很簡單,一本全搞定
定價264元/300元

【內容簡介】

誰說性愛不用學?

年輕人體力好,以為愛做就對了,那管得著對方心情?

熟男熟女有經驗但技巧不足,變不出新花樣讓愛走味!

別讓A片誇張不實的動作誤導而自嘆不如,

也別讓冷冰冰跟不上時代的教科書澆熄你的熱情。

不必亂逛網路搜尋、破解A片誇大效果;

搞定性愛疑難雜症,就靠這一本!

這裡提供:

◎釐清模糊資訊:太常做愛陰道會變寬鬆?可樂可以殺精子?胖胖男弟弟小?女人四十性慾強過虎……

◎20種基本及進階款性姿勢:讓女生爽爆的騎乘式、來個狂野的動物姿勢、親親寶貝的69口愛、要先鍛鍊特技的飛龍在天……

◎性愛歡愉升級版:喇舌密技全公開、17種弟弟超high花招、18種妹妹喔耶招式、自己製造多重高潮……

◎要做愛也要健康:全程正確使用保險套、避免陌生性愛、做好性病篩檢、玩玩具要注意……

◎最佳情人養成祕笈:先生爽完請抱抱、男人叫床很性感、口愛手愛他都愛、別讓他唱獨角戲……

◎圖解愛愛大小事:插畫充滿幽默可愛、另類實戰技巧教學、兩性關係逗趣呈現……

【作者】

●陳羿茨(NINA)

具有性學博士的學養基礎,是資深性教育師、性治療師。演講數百場、工作坊帶領六千小時以上,授課人數超過數萬人,足跡遍布全台灣各大專院校及機關團體。 以《手愛》一書成為蟬聯排行榜之暢銷作家,上遍各大媒體暢談性愛議題,被媒體譽為台灣金賽夫人。創立台灣第一個教導實踐身體性能量的性教育團體「SES性能學園」,並於2010年成功拓展為SES賽斯性教育中心 & Be酷樂生活教育中心,持續為促進大眾性愛生活的幸福指數奉獻心力。

●曾寶瑩(PAO)

長期從事心理學研究工作,目前為心理學博士候選人。擅長以幽默、深入分析的方式解讀各種性愛議題,演講授課總是笑聲不斷、收穫滿滿,經常受邀到各大專院校講授性愛課程,是學生心目中「敢說、有料的酷老師」!「新聞挖挖哇」、「大學生了沒」、「非關命運」、「愛情麵包蛋炒飯」…等節目著名性愛專家。已出版多本經典書藉:《好女人性愛練習本》、《好女人性愛快樂力》、《 Me 世代》、《質性心理學》、《圖解心理學》。

【插畫】

●黑眼包 Bow Hung

插畫設計師兼自由作家,目前任意地過著自已想要的生活,並且和大家分享生活中美好的事物,著有《老娘,學瑜伽》、《芝麻•巴黎》、《泰棒ㄌㄜ•》、《安妞•韓國》。

※延伸閱讀》

•女孩的第一次 性學達人來教你
•男孩的第一次 性學達人來教你

【更多精采內容,請見元氣周報】

相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)

回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

社群回應載入中
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
小編推薦  
體重過重 增加乳癌機率
6招 讓你遠離腎結石
年輕人常熬夜 影響健康一輩子
如廁後怎洗手?僅0.5%人做對
喝茶尚健康!5大好處報你知
紅茶PK綠茶!猜一猜誰是燃脂王
維他命C 真能預防感冒?
木瓜「百益果王」 防癌又排毒
做對五件事 擊退腦疲勞
透過踏步 能夠鍛鍊這些肌肉!
特輯/癌症知識+
本周 TOP 10  
白髮長在哪 透露健康警訊
青梅排毒!1顆20大卡助排宿便
女色當前 關羽真的不為所動?
身體發怒時 10幾個器官會遭殃
12種快樂食物 遠離低潮
喝咖啡 降低大腸癌風險
肥胖不動愛吃肉 新興致癌因子
16種快樂方法 有科學根據
失智奶奶時空錯亂 Ella好心疼
每天運動30分鐘 真能保持健康?
HOT 專題  
失智症
衛生面面觀
骨質疏鬆症
感冒掛病號
運動天地
心血管疾病
愛眼小百科
正確減肥觀
商品藏危機
訂閱電子報
華人健康生活報
好心肝.好健康
udn健康報e報
常春EverGreen
晨星生活元氣報
健康e世界
人類智庫健康生活周報
講義雜誌電子報
柿子文化心靈養生報
大家健康悅讀電子報

作者登入 線上投稿