瀏覽人數227 | 字級:
林伯實交友哲學 財去,人氣聚
【經濟日報╱簡永祥】

高爾夫是最好社交場合,但有時候你打的比別人好,並不是你的球技超越對方,而是對方故意禮遇你,這也就是所謂的公關球。

擁有豐沛政商人脈的台豐球場董事長、也是台玻常務董事的林伯實,就透露以前跟某政府首長球敘,都得故意放水輸給對方,結果等對方一卸任,兩人在球場相遇,他就狠狠修理對方。

當對方訝異他球技為何一下子進步那麼多時,他笑著說:「你現在才知,我以前被你修理的多慘。你現在已經不當官了,換我來修理你。」同組友人聽了,笑的合不攏嘴。

林伯實話雖這麼說,但他對朋友極重情義,朋友有要求,一定兩勒插刀相挺。

林伯實更酷愛高爾夫,尤其最近在球場,都可看到他帶著才五歲的兒子,在自家球場邊練球。

林伯實因56歲才得此子,因此非常疼愛,不但與朋友打完球後,另外撥出時間陪兒子到練習果嶺練球,還頻頻在旁拍手叫好,十足是個「孝子」。

林伯實的酒量非常好,他也從中體會一套做人哲學。他說:「酒量好,球技就會變差,但球技差,人氣就會聚。」

林伯實的交友哲學有其獨到的一套。即使打球,他的觀點更與眾不同。他說,有些人上了球場,為了一洞100、200元時,在推桿時都會非常緊張,好像很在意輸贏,但後來他告訴他的朋友,一洞100元,18洞全輸,也只不過輸個上千元,結果大夥高興、你卻賺到深厚的友誼,怎麼算都划的來,果真,他的朋友改變心態後,上場反而無所懼,球打的好。

林伯實說:「財去,人氣聚,財聚,則人氣散。」林伯實奉行此原則,打下厚實人脈。

【2007/07/07 經濟日報】

相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應


社群回應載入中

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
高球熱門網站  
LPGA官網
PGA官網
PGA TOUR
世界高球排名
曾雅妮Twitter
曾雅妮Facebook
高爾夫球城邦  
高爾夫休閒世界
高爾夫學園
golfer
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
旅遊玩家電子報
旅行手札
週末生活玩家
旅遊玩樂報
行遍天下旅遊電子報
Sports觀點報
臺北畫刊
高雄畫刊
udn發燒車訊