瀏覽人數5700 | 字級:
投手教練:羅錦龍,我要踢走你
【聯合報/記者林以君/台南報導】

季賽10勝5敗、防禦率5.39,羅錦龍在洛磯隊高階1A繳出堅果隊最多勝投手成績單,64歲的「老古板」投手教練休斯用他那種自然陰沈的聲音說:「我要把你踢出我的球隊。」

去年10月起的冬季聯盟,羅錦龍防禦率降到4.97,效力威基基海灘男孩隊,11月5日當選聯盟當周最佳投手,休斯還是像「魔鬼士官長」中,克林伊斯威特那種低8度的音調說:「你給我小心點,我要把你踢出我的球隊。」這次加了他慣有沈重的笑聲:「呵、呵。」

羅錦龍去年和休斯互動最多,休斯是棒球老江湖,1/3的生命在職業球隊打滾,他在道奇、天使、小熊、博覽會、運動家及費城人隊教練團都留下足跡;他還當過大學棒球隊教練,更曾遠赴義大利職棒打天下,他有5個孩子,羅錦龍很像他另一個孩子。

他無所不用其極地,要把羅錦龍踢出他待的高階1A,他要把羅錦龍調教好,一腳瞄準他的屁股,把他踢到更高層級的球隊。

羅錦龍說:「球季剛開始,大家都說這老頭很煩。」一直教大家「蹲馬步」,例如:不拿球就比畫牽制動作,一次10分鐘,「很多人都說,這是我們在國中、高中該做的事,怎麼還在做這些動作?」

愈做愈有心得的人發覺,「一旦不做,或打混摸魚地做,比賽時就手忙腳亂。」羅錦龍也是其中之一。

比賽中,老休斯很會「碎碎念」。季賽一次被連續安打的場面,兩好球後的局面,羅錦龍指叉球才出手,「卡」一聲,就成了安打,進了休息區,休斯開罵:「叫你不要投指叉球、叫你繼續塞內角?你是聽不懂嗎?」

羅錦龍也有點火氣,不理人。等雙方火氣都消了,「想想,這歐吉桑剛才講的還真是正確,本來對方前兩個內角已經打不好了,再塞一個,應該也是逼他出棒,我為什麼不投?」

休斯季初不苟言笑,常提早到場,後來遇到也是提早到場的羅錦龍,常常一拳打上羅錦龍胸口,再悶悶笑說:「小子,我就是要把你不好的地方改掉,再把你一腳踢出我的球隊。」

賽程即將結束,羅錦龍主動向他握手致謝。休斯又說:「春訓前段,你還是歸我管。」但他這次又笑得很堅定:「嘿、嘿,但我要用盡所有方法,把你踢出我的球隊。」

【2007/01/01 聯合報】

相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應


社群回應載入中

  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
精選閱讀  
台灣話題
理財會客室
聯合書報攤
校園博覽會
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
旅遊玩家電子報
旅行手札
週末生活玩家
旅遊玩樂報
行遍天下旅遊電子報
Sports觀點報
臺北畫刊
高雄畫刊
udn發燒車訊