瀏覽人數1729 | 字級:
中職賽事 官網一定直播
【聯合報╱記者婁靖平、李致嫻/台北報導】

中華職棒新球季的比賽到底可以在哪個電視頻道看到?目前為止還不確定,唯一可以確認的是,中職官網一定看得到直播比賽。

中職和國際媒體經紀公司「MP&Silva」簽下6年合約,稅後拿到轉播權利金20.4億元,日後若有第5隊,將可獲得和目前4隊相同的權利金,平均每年實拿8500萬元。

MP&Silva之所以願意付出這麼高的權利金,代表趙守顯說:「因為棒球是台灣最受歡迎的運動,未來轉播不限於台灣,會推廣到全世界媒體。」

中職新球季將於3月開打,至今尚未確定由哪一家轉播單位轉播,對此趙守顯說:「如果我沒信心,不會坐在這裡。」

近日他將與中職討論,盡快與各電視台協商,「保證從熱身賽開始就會提供(電視)轉播」。

中職會長黃鎮台表示,與專業跨國公司合作,能帶來多元行銷與管理模式,對台灣的傳播生態會有新的刺激,但中職將保留網路轉播權利,以利未來發展cpbltv.com。

黃鎮台說:「網路是未來趨勢,不過cpbl.tv已被註冊,會想辦法和擁有人接觸,但聯盟也註冊了cpbltv.com,今年官網會直播比賽。」

黃鎮台表示,網路收看不會馬上收費,一開始只會是測試期,得真正提供足夠內容才會收費。

MP&Silva有信心能將中職推上國際。趙守顯表示,這是中職首次將觸角伸到國際,需花點時間,鄰近的日、韓可能會是優先推廣的區域,大陸地區也會嘗試進行。

【2014/01/25 聯合報】

相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)

社群回應載入中

  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
中華職棒熱門網站  
中華職棒官方網站
Lamigo桃猿
統一獅
兄弟象
義大犀牛
職棒25年賽程表
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
旅遊玩家電子報
旅行手札
週末生活玩家
旅遊玩樂報
行遍天下旅遊電子報
Sports觀點報
臺北畫刊
高雄畫刊
udn發燒車訊