瀏覽人數11155 | 字級:
象轉賣? 領隊:目前沒有對象
【聯合晚報╱記者黃麗華/台北報導】

在統一獅隊在下半季封王的比賽中,傳出象隊要轉手或解散的說法,領隊洪芸鈴表示,目前沒有轉手的對象,如果對棒球有興趣的大企業想接手,兄弟願意轉賣。

這傳聞來自緯來體育台主播蔡明里的一段話,「進場球迷要好好保存這場的門票,有可能是值得的紀念品,希望大家把握每一場的比賽…」引發球迷猜測兄弟隊將解散或是易主。

兄弟要轉手並不是這兩天才出現的新聞,早在幾年前球團董事長洪瑞河就曾公開表示,如果企業有興趣接手,可以來談。

「如果我們不玩了,不會解散,會為球員找到願意接手的大企業。」洪芸鈴表示,職棒球團的轉手原本就是常態,就是讓財力夠且對棒球有興趣的大企業去經營。

不過,與中職長期合作的緯來體育台主播,在兄弟象隊本季最後一戰,暗示象隊可能不玩,拋出這個話題,讓外界猜測是否為明年中職轉播權誰屬引發的陰謀論?緯來體育台與中職的轉播合約到今年底屆滿,明年的合約還沒著落,卻出現一個耐人尋味的現象,原本一直由緯來負責轉播的亞職大賽,今年改由民視接手,也讓人嗅到職棒轉播市場可能生變的味道。

八年前ESPN曾與民視以策略聯盟方式爭奪中職季賽轉播權,雖最終失敗,但不排除改名為FOX體育台後,明年與民視再聯手,其實想要加入競爭的電視台也不只這兩家,已威脅到緯來明年繼續轉播中職的機會。

【2013/10/14 聯合晚報】

相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)

社群回應載入中

  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
兄弟象相關網站  
中信兄弟象官網
中信兄弟象粉絲團
中信兄弟象YouTube頻道
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
旅遊玩家電子報
旅行手札
週末生活玩家
旅遊玩樂報
行遍天下旅遊電子報
Sports觀點報
臺北畫刊
高雄畫刊
udn發燒車訊