瀏覽人數104 | 字級:
中華14安狂炸菲律賓 4局提前玩完
【聯合報╱記者李致嫻/台北報導】

中華對菲律賓之戰,中華隊馬軍豪(右)奔回本壘為中華隊攻下分數。
記者蘇健忠/攝影

中華隊先發投手曹盛曜只被打出1支安打,獲得勝投。
記者蘇健忠/攝影

世界杯少棒賽,經過兩天休兵的中華隊,拿菲律賓當練兵對象,全場擊出14支安打,包含3支全壘打,提前4局以17:0「扣倒」對手。

中華隊總教練劉睿成表示:「這場比賽要求小朋友的打擊,要適時打到球,盜壘戰術反而較少。」他特別叮嚀選手,「要將球往中間方向打,若往左外野打,很容易打成界外球」。

隊長邱志恆第1局轟出中華隊本屆賽事首轟,帶動氣勢,陳柏均接力第2局開轟,打完前兩局就拿到11分領先。邱志恆掌握手感,第3局再敲全壘打,完成打棒球以來首次單場雙響炮。

邱志恆過去在杯賽曾打過1、兩支全壘打,昨役遇上球速不快的菲律賓投手,還是把球扛出全壘打牆,下場後趕緊與隊友分享秘訣。他說,「把慢球帶進來,把球從頭看到尾才出棒」,因而得到不錯效果。

來自台北市福林國小的先發投手「小曹」曹盛曜,仗著熟悉天母球場,投兩局、被敲1安、兩次三振。他自評表現不錯,盡量投給對手打,不要保送,加上母隊學弟到場加油,感覺狀況特好。

中華隊隊長邱志恆(中)單場雙響砲,帶領球隊贏球,第一次全壘打時,接受隊友慶賀。
記者蘇健忠/攝影

菲律賓在本賽一勝難求,教練安帕希斯早知道中華隊實力堅強,反派出球速60、70公里的投手迎戰,卻未能展現「以慢制快」的效果。他說:「中華隊很強,跟其他隊打,至少也能打到5局,對中華隊才打4局就被得了17分。」

中華小將前天休兵參觀動物園,不少人熱到中暑,身上布滿刮痧留下的痕跡。劉睿成表示,今晚6點30分對義大利的比賽,仍會讓選手自由攻擊,投手也會輪番上陣維持比賽感覺。

中華隊目前4勝1敗,確定A組第2,今天結束預賽後,明天8強賽將與南韓、美國之戰的敗隊交手。

【2013/07/25 聯合報】

相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)

社群回應載入中

  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
精選閱讀  
台灣話題
理財會客室
聯合書報攤
校園博覽會
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
旅遊玩家電子報
旅行手札
週末生活玩家
旅遊玩樂報
行遍天下旅遊電子報
Sports觀點報
臺北畫刊
高雄畫刊
udn發燒車訊