瀏覽人數13641 | 字級:
籃網豪華先發陣容 新球季最有看頭
【特約作家楊育欣】

巴克萊中心球場將迎接更熱鬧的新球季。

特約作家楊育欣攝影

一些紐約朋友告訴我,如果要在紐約生活,選布魯克林吧。他們表示,「住曼哈頓讓人覺得,喔,有錢人呀。住布朗克斯或皇后區,嗯哼,嗯哼。住布魯克林,哇,好有型、很酷啊。」

布魯克林生活好不好,筆者現居皇后區很難了解,但籃網隊在選秀夜瘋狂大交易,很難不令布魯克林人大吼,「這交易太酷啦。」

或者說這球團真太有錢,當各隊總管憂心新版豪華稅、二連霸熱火隊開始精打細算,籃網卻決定繼續下重本,交易來塞爾蒂克隊的賈奈特、皮爾斯和泰瑞。

賈奈特、皮爾斯、德隆•威廉斯、喬•強森和洛培茲,這套先發陣容1年薪水約8240萬美元 (約24.8億台幣),上季聯盟總薪資第4的尼克隊還花不到8200萬。

非常慶幸且羨慕籃網隊俄羅斯籍老闆普羅霍洛夫是全NBA第2有錢的頭家(僅次拓荒者隊老闆保羅•艾倫)、富比世全球富豪排行第69名,以籃網目前陣容來看,總管金恩還會繼續交易或簽自由球員,加強板凳深度。

這筆交易,籃網主要送走表現大幅下滑的華勒斯、場外事務影響場上表現的杭富瑞斯、有潛力的二年級生布魯克斯、波根斯、喬瑟夫以及2014年、2016年、2018年首輪選秀權。

以現況來看,布魯克斯與2014年首輪選秀權有些可惜,但換來賈奈特、皮爾斯和泰瑞,特別是拿前兩人與華勒斯和杭富瑞斯相比,攻守都大幅提升。

華勒斯上季外線投籃(在至少出手兩百次的球員中),27.3%是全聯盟最糟,換成皮爾斯的39.3%,進攻更具威脅。

37歲賈奈特禁區防守還是很罩,上季「綠衫軍」有他在陣中時,平均失96.2分,沒有他在場上增加至104.6分。

從攻守數據來看,籃網這筆交易確實有助球隊成長,但也增加年齡,賈奈特37歲、皮爾斯和泰瑞35歲、強森31歲、威廉斯29歲與25歲的洛培茲。他們磨合期不能花太久,也要祈禱他們遠離傷病,畢竟賞味期限太短。

另外「35」,這不是指泰瑞和皮爾斯的年齡,是籃網這組先發5人入選明星賽的總次數,5人全是明星球員,再加上明星總教練基德,這對籃網票房與商機絕對有幫助。當然在戰績上,上季湖人隊又秀1次「F4」不是奪冠保證,球只有1個,球星間磨合不是件容易的事情,菜鳥教頭基德得想辦法安頓好每個大牌球星。

從這個月中到現在,籃網一直很熱鬧,佔據媒體版面,這筆大交易結束後,又傳出想簽下首位「出櫃」球員柯林斯。新球季還沒開打,籃網新陣容不一定扳倒熱火或聯盟其他勁旅,但他們已經在話題上遙遙領先。

巴克萊中心球場籃網商品部人員將華勒斯、杭富瑞斯與布魯克斯的球衣擺在一塊,牆上布魯克斯帥氣微笑的海報也準備換掉。詢問這些球衣什麼開始特賣,她回應,「都還沒定案,不知道。」但她笑說新球季肯定會很忙。

【2013/6/30 聯合新聞網】

相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)

社群回應載入中

  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
熱門籃球網站  
NBA官方網站
SBL官方網站
育盛公司-球員卡
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
旅遊玩家電子報
旅行手札
週末生活玩家
旅遊玩樂報
行遍天下旅遊電子報
Sports觀點報
臺北畫刊
高雄畫刊
udn發燒車訊