瀏覽人數10911 | 字級:
投手大崩盤 藍鳥戰績下探谷底
【特約作家dais】

除了洛杉磯道奇隊之外,本季開打前在戰力補強上最不遺餘力的就屬多倫多藍鳥隊了。藍鳥隊在開季前不但補進了國聯賽揚獎得主迪奇(R.A. Dickey),另外也藉著邁阿密馬林魚隊的大出清機會,一口氣挖來了伯利(Mark Buehrle)、強森(Josh Johnson)、雷耶斯(Jose Reyes)和邦尼法西歐(Emilio Bonifacio)等即戰力球員,雖然因為這筆和馬林魚隊的交易案讓藍鳥隊的農場幾近清空,但是卻也讓球隊的爭冠前景被看好。

不過如果棒球比賽可以如同戰力預測一樣地發展就好了,藍鳥隊在開季前的一票補強動作,在球季的第一個月就出現了嚴重的問題,到目前為止戰績僅有15勝24敗,勝率3成85,不但在美聯東區排名墊底,甚至還遙遙落後排名首位的紐約洋基隊多達9.5場勝差。

以藍鳥隊的團隊數據來看,藍鳥隊的投手崩盤可以說是戰績大幅落後的主要原因。目前藍鳥隊的團隊投手防禦率僅有4.74,在大聯盟30支球隊裡只勉強比休士頓太空人隊好一些,其中又以先發輪值的全面失調最為嚴重,平均先發投手的防禦率居然高達5.46,誇張的先發投手表現讓藍鳥隊在一開賽就等於先投降一半,更遑論戰績想要展翅高飛了。

從幾位季前高薪聘來的先發強投表現來看,蝴蝶球投手迪奇在本季的表現實在很難讓人想像是去年榮獲賽揚獎的投手,8場先發不過投了48局就狂丟27分自責分,5.06的防禦率和2勝5敗的勝敗成績根本就不符高薪身價,也難怪多倫多的球迷已經開始大罵迪奇是薪水小偷了。

另外從馬林魚隊交易來的伯利和強森也表現大為走樣,先發出賽8場的伯利被轟了多達11支全壘打,就連控球也大為走樣,48局中不但有4次觸身球,平均每9局出現2.4次保送也是伯利自2003年以來的新高,種種跡象都顯示這位連續12年都投滿200局的工作馬,本季表現已經有明顯的走下坡趨勢;另外2011年曾經因傷所困的強森,在去年球季好不容易成功復出後,本季來到藍鳥隊表現又再度失常,19.2局的投球裡被攻下15分自責分,防禦率是糟糕的6.86,目前甚至再度受傷進入傷兵名單,預計最快也得等到6月份才能歸隊。

縱觀藍鳥隊的先發投手陣容中,扣除迪奇和伯利兩位還算健康但卻找不回昔日球感的先發投手之外,剩下的投手或多或少都有不可上場的因素,像是哈普(J.A. Happ)在日前被平飛球直擊頭部,當場就送醫治療,如果再算上膝蓋的傷勢的話,哈普少說也得要6個星期才能再度站上投手丘;另外摩羅(Brandon Morrow)也因此背部不適的問題錯過了週日的比賽,接下來週三的比賽能否上場還得繼續觀察中;就連在2009年以新人之姿登上大聯盟一鳴驚人的羅梅洛(Ricky Romero)也因為頭兩場先發合計只投4.1局就狂丟6分,最終只能被球團運用選擇權送往3A重新養成,也造成了整個藍鳥隊先發輪值面臨無將可用的窘境。

在走了法瑞爾(John Farrell)這位以調整投手狀態出名的總教練之後,藍鳥隊的投手陣容也跟著大舉崩盤,讓人不免多作聯想,而重新回鍋的總教練吉本斯(John Gibbons)該如何挽救這波投手崩盤,避免未來繼續一敗塗地下去,恐怕就是得考驗教練團的智慧了。

【2013/5/14 聯合新聞網】

相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
回 應 文 章
2 篇回應文章 我要回應
發表者: apper911 2013/05/14 15:00:45
標題:預料不到
誰知道呢?
賽前大家預估洋基球員老的老傷的傷
王建民很快上去機會很大
結果3A待了快1個月
還沒有上去大聯盟
希望王建民經紀公司快點幫他找其他球隊
為月底脫逃做準備
因為洋基戰績目前第一
不太需要王建民

發表者: Z 2013/05/14 10:52:16
標題:狄奇在經典賽時就被打爆了.
狄奇在經典賽時就被打爆了.


社群回應載入中

  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
美國職棒熱門網站  
大聯盟官方網站
小聯盟官方網站
洋基隊官方網站
金鶯隊官方網站
大聯盟Youtube頻道
數據資料最佳網站
育盛公司-球員卡
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
旅遊玩家電子報
旅行手札
週末生活玩家
旅遊玩樂報
行遍天下旅遊電子報
Sports觀點報
臺北畫刊
高雄畫刊
udn發燒車訊