瀏覽人數267 | 字級:
陳俊池:球場快改善 別潑球迷冷水
【聯合報╱記者丘采薇/專題報導】

中華職棒發言人陳俊池。
記者陳柏亨/攝影

中華隊最令人難忘的是什麼?中華職棒發言人陳俊池強調「凝聚力」。經典賽過後,台灣球迷對拚勁十足的比賽念念不忘,今年中職比賽球迷明顯回流,就是最好的證明。

上季中職兩百四十場比賽,單場平均觀眾人數只有兩千四百卅三人,票房慘澹。本季開打廿九場比賽,目前單場平均觀眾近萬人,這股「棒球熱」能否延續到季末,球員表現是最重要的關鍵。

本屆經典賽首度打進八強,除了旅外球員幫忙,中職選手實力也有目共睹。中華隊在世界發光,台灣球迷與有榮焉,最直接的反應就顯示在今年中職票房上。

旅外、中職球員難忘在中華隊奮鬥的日子,有球員形容「團結到起雞皮疙瘩」,經典賽的感動只有一次,但選手可以在中職戰場上複製比賽精采度。

陳俊池表示,加快比賽速度是中職未來的目標之一,也希望未來政府能修繕全國老舊球場,「有些球場已不符合國際水準,中職要更好,改善一定要落實。」

【2013/04/18 聯合報】

相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應


社群回應載入中

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
精選閱讀  
台灣話題
理財會客室
聯合書報攤
校園博覽會
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
旅遊玩家電子報
旅行手札
週末生活玩家
旅遊玩樂報
行遍天下旅遊電子報
Sports觀點報
臺北畫刊
高雄畫刊
udn發燒車訊