瀏覽人數168 | 字級:
勇士、溜馬衝突 柯瑞2度被拽倒地
【聯合報╱記者楊育欣/綜合外電報導】

溜馬隊中鋒希伯特兩次拽開勇士隊後衛柯瑞,溜馬球迷不是開心看到希伯特打球難得充滿「激情」,他們擔憂兩隊衝突波及場邊民眾,重演2004年奧本山宮大亂鬥。

昨天溜馬主場迎戰勇士,剩下6分10秒時,希伯特與勇士前鋒大衛李籃板卡位起衝突,大衛李先推開希伯特、希伯特推回去。

柯瑞衝過去想架住希伯特,結果被甩開倒地上,柯瑞再起身抱住希伯特,被用力推開。兩隊戰場從籃下延伸至觀眾席,最後雙方教練制止下,才平息這場亂打,溜馬則以108:97獲勝。

希伯特領到兩次技術犯規、被驅逐出場,勇士大衛李、柯瑞、湯普森以及溜馬前鋒衛斯特都吞下1次技術犯規。聯盟還在討論相關球員賞罰與禁賽問題,但官網在影片稱讚雙方教練團在衝突發生後,立刻阻擋板凳席球員衝上場,減少亂鬥擴大的可能性。

希伯特賽後坦承犯錯,「我知道一定會被聯盟禁賽,但當時真的沒有意會柯瑞在我旁邊,我不知道旁邊那個淺膚色球員是誰。」他強調不是刻意針對哪個球員、想要報復。「事情發生後,我知道我不孤單、很感謝隊友們力挺我。」

據「印第安納波利斯星報」指出,當年奧本宮山亂鬥毀掉39歲「大嘴」米勒職業生涯最後1個球季,溜馬迷痛恨場上幼稚鬥毆。

衛斯特強調當時對方有兩至3個球員包圍希伯特,他們只是要保護隊友才衝上去,「我們嘴邊總講打球要強悍、要強硬、要團結,該說到做到了,我們要保護我們的隊友。」

溜馬教頭佛蓋爾認為這不算場「亂鬥」,「我們球員很清楚,他們很成熟,這些推擠動作不是針對攻擊,是想制止事情發生,這與以前那些發生的完全不一樣。」

柯瑞覺得兩隊都為季後賽門票拚命,「強度一定會更強,所以身體碰撞才會這麼多。」溜馬目前戰績36勝21負、暫居東區第2,勇士則33勝24負、排西區第6。

【2013/02/28 聯合報】

相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應


社群回應載入中

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
熱門籃球網站  
NBA官方網站
SBL官方網站
中華籃協官網
育盛公司-球員卡
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
旅遊玩家電子報
旅行手札
週末生活玩家
旅遊玩樂報
行遍天下旅遊電子報
Sports觀點報
臺北畫刊
高雄畫刊
udn發燒車訊