瀏覽人數108 | 字級:
撇口水戰 詹姆斯:喬丹仍是最棒!
【聯合晚報╱記者王樹衡/綜合報導】

雖被NBA一代傳奇人物「籃球大帝」喬丹(Michael Jordan)看扁,表示他不如湖人球星布萊恩(Kobe Bryant),但「詹皇」詹姆斯 (LeBron James)針對今天喬丹50歲生日,還是說出祝福的話,「祝他生日快樂,我仍認為他是最棒的!」

詹姆斯並說,「我們沒得比,人們總是找出方法拿某人跟某人去做比較,但麥可(喬丹)就是麥可,而我就只是試著做我自己而已。」

喬丹明星賽前接受採訪,針對小詹與小布哪個比較成功的問題時,喬丹說,「我看來看去,5個(冠軍)就是勝過1個。」

然而詹姆斯對喬丹給予最大尊重,但他也不忘意在言外的回擊了一下:「我不認為總冠軍戒指是評斷一個球員的最大因素,難道比爾羅素(Bill Rusell)冠軍戒比喬丹多,我們就認為比爾羅素比較優秀,我不會這麼做,就像我不會拿歐瑞(Rober Horry)贏了7枚冠軍戒,就會認為他比布萊恩優秀一樣。」

雖喬丹與詹姆斯與這場口沫之爭,在喬丹50歲生日及明星賽前引起相當大的話題,但不可否認,喬丹球員時期,所留下的偉大評價不會走味。小布並未加入這場爭論,但對於喬丹生日則說,「不只是球場所做的,最重要的是他做為年輕人表率的傑出表現,這就是我所看的喬丹。」

同樣出生芝加哥的韋德(Dwyane Wade)就說了,「很簡單,不會有另一個喬丹,他是第一位做出這種成就的球員,無論何時,只要成為第一,就不會有另一個。」

「惡漢」巴克利(Charles Barkley)NBA生涯從未贏過總冠軍,最接近就是1993年他在太陽隊時於總冠軍賽失利,當時就是敗給公牛隊的喬丹,現在巴克利仍說,「我們都知道他是史上最偉大的籃球員,說一個人在一項運動是史上最好,這是最高尊敬,每次我看到有人說喬丹所做的事在世界上無人能及,我都認為他是正確的。」

做為球員,喬丹得到的評價是無與倫比的,但若真要找出他在球場上不如意之處,就是做為球隊經營者,他一直都很失敗,包括經營巫師隊失敗,而上季山貓隊在他經營下,7勝59負創下史上最慘的勝率戰績,這對50歲的喬丹而言,這仍是最大的痛,「對於去年創紀錄,我真的很不高興,這是很令人沮喪的事。」

【2013/02/17 聯合晚報】

•udn News iOS App 簡捷升級 您也試看看!

相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應


社群回應載入中

  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
熱門籃球網站  
NBA官方網站
SBL官方網站
育盛公司-球員卡
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
旅遊玩家電子報
旅行手札
週末生活玩家
旅遊玩樂報
行遍天下旅遊電子報
Sports觀點報
臺北畫刊
高雄畫刊
udn發燒車訊