瀏覽人數10094 | 字級:
郭泰源傳功 林恩宇挑戰15勝
兄弟象投手林恩宇在牛棚練投。

記者趙文彬/攝影

【聯合報╱記者婁靖平/龍潭報導】

受傷多年來,林恩宇從來沒像現在的狀況這麼好過,「這是我最接近『真正球員』的春訓」,象隊總教練陳瑞振已經把「小雞」設定為先發輪值。

受到肩傷影響,林恩宇近年狀況時好時壞,去年雖復出投了1場比賽,並拿到勝投,但隨即又開始休養,「那時確實有點趕不上,之後就開始專心準備新球季」。

林恩宇的個人春訓很早就開始,到現在甚至進度超前,「必須踩一下煞車,以免太快又影響到手」。

在自主訓練這段期間,林恩宇尋求恩師郭泰源的協助,「修正手臂擺動角度,滑球也更進步」,昨天當隊友還在熱身準備春訓時,他已經開始進行第6次牛棚。

林恩宇在牛棚練投50球,董事長洪瑞河也在旁關心,投捕教練王崇耀認為,「看他的投球姿勢、球速,就知道沒有問題了」。

小雞現在已經可用8、9分力來投球,「以現在進度來看,趕上開季沒有問題」,他覺得目前感覺非常舒服,「希望可以一直維持到退休的時候」。

外傳林恩宇替自己設定15勝的目標,他說:「那是個數字而已,但要做就要做到最好,我希望可以回到過去無傷無痛的顛峰,心中一定要有個目標。」

展現野心、鬥志,是林恩宇對自己的基本要求,「希望藉此證明,我不但可以投,還能贏球」,把球隊後進帶起來,則是他的另一個期待,「因為球隊贏球,還是得靠大家合作」。

【2013/01/06 聯合報】

相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應


社群回應載入中

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
兄弟象相關網站  
中信兄弟象官網
中信兄弟象粉絲團
中信兄弟象YouTube頻道
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
旅遊玩家電子報
旅行手札
週末生活玩家
旅遊玩樂報
行遍天下旅遊電子報
Sports觀點報
臺北畫刊
高雄畫刊
udn發燒車訊