瀏覽人數489 | 字級:
火箭復仇失敗 慘遭雷霆徹底打爆
【聯合晚報╱記者陳宛晶/綜合報導】

面對待了3年的老東家雷霆,哈登(James Harden)猶如面對掃不去的心魔,第一次對戰時慘輸22分,今天不僅沒能成功復仇,還以30分之差輸得更加慘烈。

雷霆此役以124:94痛宰火箭,林書豪僅上場24分23秒,投8中3、攻下7分、7助攻,但也發生4次失誤;哈登進帳25分,但全場17次出手只命中6球,發生4失誤,簡直重演上次交手時的投籃悲劇。

美國媒體賽後寫到:「對雷霆來說,本季第二次交手,他們料理火箭和哈登是越來越容易了。」

雷霆對於哈登瞭若指掌,有效降低他的得分效率。反觀雷霆上半場就猛攻68分,最多領先達到34分,不僅主場觀眾看得失望,連吉祥物火箭熊Clutch都在場邊脫掉球衣,眼巴巴看著場內。

美國媒體指出,面對火箭的快打旋風,今天雷霆最成功之處在於幾乎不犯任何錯誤,而且只要一犯錯,全隊就傾全力回防做好防守。

以第3節剩下8分26秒的進攻來說,雷霆外線失手,林書豪直接在外圍搶下長籃板後發動快攻,卻是面對雷霆禁區裡已有兩位球員回防,最後以遭塞佛羅沙(Thabo Sefolosha)賞火鍋收場。

雷霆的外線火力同樣重創火箭,全隊飆進15記三分球,舊將馬汀(Kevin Martin)在外線投8中5,「前東家復仇記」的劇本不是到了哈登手上,而是由馬汀來詮釋。

火箭的快打旋風受制於雷霆更快的球風,面對對手的快速換防,火箭今天全隊僅繳出3成98投籃命中率 ,還發生24次失誤,僅靠莫里斯(Marcus Morris)的24分和道格拉斯(Toney Douglas)的17分成為亮點。

雷霆衛斯特布魯克(Russell Westbrook)攻28分、8籃板、8助攻為最高,杜蘭特(Kevin Durant)也斬獲26分。

【2012/12/30 聯合晚報】

•udn News iOS App 簡捷升級 您也試看看!

相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應


社群回應載入中

  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
林書豪相關網站  
林書豪Facebook
林書豪中文Facebook
林書豪Google+
林書豪Twitter
林書豪Youtube頻道
林書豪微博
林書豪Instagram
休士頓火箭隊官網
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
旅遊玩家電子報
旅行手札
週末生活玩家
旅遊玩樂報
行遍天下旅遊電子報
Sports觀點報
臺北畫刊
高雄畫刊
udn發燒車訊