瀏覽人數1862 | 字級:
做好控球工作 豪不怕邊緣化
【聯合晚報╱記者李亦伸/特稿】

林書豪投籃陷入掙扎,低迷命中率成了難以克服的危機,連帶影響到他的進攻效率和防守強度,林書豪未來會不會被火箭替補控球道格拉斯 (Toney Dauglas)取代?他的防守是不是真的有問題?球迷都很擔心。

以林書豪傳球、組織、控制節奏的能力,他在火箭的地位還是很穩固,道格拉斯有速度和衝擊力,擅打爛仗,不擅組織,投籃也不穩定,很難取代林書豪先發主控的角色。

現在火箭需要的是林書豪的組織力和傳球,並且穩定的控制比賽節奏,快慢有序,他只要能夠把火箭的傳球疏理得流暢自然,讓場上每個球員都能分享籃球,找到空位隊友,這就是火箭現在最需要的「控球後衛」,也是林書豪可以做得非常出色的工作。

火箭現在並不需要林書豪專注得分,四名主力鋒線包括中鋒阿西克 (Omer Asik),前鋒派特森 (Patrick Petterson)、帕森斯 (Chandler Parsons)、莫里斯 (Marcus Morris)最近投籃狀況和手感都相當好,火箭在「鬍來瘋」哈登(James Harden)帶動下,進攻點已經足夠。

因此,對林書豪來說,他現在最重要的工作是控制比賽節奏,有效組織進攻,把火箭的進攻節奏、團隊合作帶上來,組合為一個整體,當林書豪可以帶動團隊、完成組織進攻工作,火箭也可以成就更強大團隊,提升林書豪場上貢獻與價值。

林書豪來說,他眼前最大的考驗和困境並不是投籃低迷、得分低潮、對位防守,而是體能強度,他必須保持良好的健康狀況和體能,才能應付例行賽緊密又強大的體能負擔。

只要找到自己正確定位,林書豪的角色在火箭就不會被邊緣化,這是林書豪在投籃手感低迷,得分銳減情況下必須要學會的調整。

【2012/11/19 聯合晚報】

•udn News iOS App 簡捷升級 您也試看看!

相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
回 應 文 章
1 篇回應文章 我要回應
發表者: LJJ 2012/11/19 18:37:00
標題:是嗎?
問題是他太常一拿球就趕快丟給隊友, 好像球很燙手, 哪有組織多少進攻?


社群回應載入中

  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
林書豪相關網站  
林書豪Facebook
林書豪中文Facebook
林書豪Google+
林書豪Twitter
林書豪Youtube頻道
林書豪微博
林書豪Instagram
休士頓火箭隊官網
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
旅遊玩家電子報
旅行手札
週末生活玩家
旅遊玩樂報
行遍天下旅遊電子報
Sports觀點報
臺北畫刊
高雄畫刊
udn發燒車訊