瀏覽人數7665 | 字級:
拉米瑞茲有個夢 空前的老外2000安
【特約作家Hiyan】

橫濱DeNA海灣之星隊四棒拉米瑞茲(Alexander Ramirez),昨天在對阪神虎的「墊底攻防戰」,八局下擊出一支打破平手局面的2分打點全壘打,本季第16轟,橫濱以4比2獲勝,拉近與第五名阪神之間的勝差到4場。

賽後他說:「以什麼樣的形式結束球季是很重要的,對球隊而言也是一樣,不以墊底坐收也很重要。」橫濱今年能夠從季前各方看好的「墊底指定席」,到現在球季剩下約35場的階段,有機會讓大家跌破眼鏡,除了阪神虎自己的荒腔走板之外,當然也要靠橫濱本身賣力擺脫,其中拉米瑞茲這名38歲老洋將扮演關鍵的角色。

今年他老當益壯,目前以3成01打擊率高居中央聯盟第五傑,16支全壘打(第四)、63分打點(第二)。去年因為統一低彈性係數用球的影響,加上年齡的關係,很多人都認為他的身手已經退化,不過拉米瑞茲今年再度用成績證明自己。

委內瑞拉籍的拉米瑞茲11年前就到日本打拚,當時才27歲的他原本設定赴日的目標,「只去日本一年把錢賺夠,佛羅里達家裡的房貸、車貸還清之後,就立刻回美國。」沒想到這一去就是12年,還愛上了日本文化,經常在全壘打之後有獨特個人秀演出的風格,深受日本球迷喜愛,媒體還幫他取了「ラミちゃん(Rami獎)」的外號。

隨後他在養樂多燕子隊打了7個球季,2007年單季打了204支安打,成為日本職棒史上第一名達成單季200安的右打者。不過年底他與養樂多談判破裂,隔年轉到巨人隊,在巨人時期擔任不動四棒,拿下兩次打點王,打擊王、全壘打王各一次,戰功彪炳。

去年底巨人未與他續約,拉米瑞茲又投入橫濱DeNA海灣之星隊的懷抱,效力他在日本職棒的第3個東家,而且罕見3隊都是同聯盟球隊,在他心中有一個很大的目標就是成為史上在日本打出2000安的洋將第一人。

今年7月5日對巨人,拉米瑞茲雖然達成了生涯2000安,不過那是大聯盟86安加日職1914安累計的「日美通算2000安」,過去有包括法蘭柯(Julio Franco)、克羅馬提(Warren Cromartie)等9名老外締造過;日本選手也有鈴木一朗、松井秀喜、松井稼頭央等人,不過光是在日本職棒就打2000支安打的外籍洋砲,仍是空前的紀錄。

拉米瑞茲說:「這對一個外國人來說不是件容易的事,首先你必須在日本打得夠長夠久。正因為過去沒有這樣的紀錄,我更想完成它。」目前他在日職累積了1962支安打,只差38安就能達成這項史無前例的大紀錄,橫濱本季還有35場比賽,依照目前的狀況,預估到球季尾聲將是相當接近的局面,也會是一大話題。

【2012/8/29 聯合新聞網】

相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應


社群回應載入中

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
日本職棒熱門網站  
日本職棒官方網站
中央聯盟官方網站
太平洋聯盟官方網站
日本yahooプロ野球
日本職棒促進會
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
旅遊玩家電子報
旅行手札
週末生活玩家
旅遊玩樂報
行遍天下旅遊電子報
Sports觀點報
臺北畫刊
高雄畫刊
udn發燒車訊