瀏覽人數5119 | 字級:
花大錢當冤大頭? 5豪門3殿底
【聯合報╱記者藍宗標/綜合報導】

大聯盟新球季開打1個多月,豪門球隊表現欲振乏力,跌破一堆球迷的眼鏡;「今日美國報」(USA TODAY)昨天指出,如果現在就結束球季,薪資排名前5的球隊,竟有4隊打不進季後賽,薪資破隊史紀錄的天使隊,更是頭號冤大頭。

大聯盟本季共有9隊薪資破億,洋基隊1億9796萬美元(台幣超過58億元)排名第1,2到5名依序是費城人、紅襪、天使、老虎隊;今日美國報強調,就算今年新增兩張外卡,季後賽球隊從8隊變成10隊,這「五強」現階段只有洋基能以外卡晉級,另4隊都得打包回家。

薪資前段班 慘遭墊底

「有錢能使鬼推磨」這句話,暫時不適用這五隊;洋基到昨天為止,19勝15敗排名分區第3,面子勉強掛得住,費城人、紅襪、天使都在分區墊底,老虎剛好5成勝率在分區當老二,總教練李蘭說:「計畫趕不上變化,不管怎麼努力,沒有什麼事是一定的。」

這個老教頭還拉洋基下水,「他們奪下27次世界大賽冠軍,但其他115年沒贏。」

天使今年薪資超過1億5448萬美元(約合台幣45.6億元),大聯盟排名第4,光是投資普荷斯、威爾斯的複數年合約,合計就達3億1750萬美元(台幣93.8億元),但到昨天只有15勝20敗,美聯排名倒數第3、大聯盟倒數第6,和季前評估「分區強權」完全是兩回事。

薪資後段班 分區第1

大聯盟薪資前8名,只有遊騎兵隊暫居分區第1,倒是薪資「後段班」的金鶯、印地安人隊,都在分區當老大,賞了有錢球隊大耳光;這兩隊排名19、21,薪資分別是8142萬、7843萬美元,第20名的國民隊(8133萬美元)也逼近分區榜首,展現挑戰季後賽的決心。

今日美國報指出,費城人薪資超過1億7453萬美元,大聯盟排名第2,隊上球星漢默斯、維多里諾季後將成自由球員,如果戰績未有起色,就得決定季中是否提前交易。

費城人總經理阿馬洛說:「有時戰況變得很快,我們最好開始起步了!」

【2012/05/15 聯合報】

相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
回 應 文 章
1 篇回應文章 我要回應
發表者: 阿光 2012/06/05 22:53:07
標題:對老闆來說 能多吸引球迷進場看球
未嘗不是一場收穫

以洋基球場來說

每場爆滿

老闆睡覺都會笑ㄋ


社群回應載入中

  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
美國職棒熱門網站  
大聯盟官方網站
小聯盟官方網站
洋基隊官方網站
金鶯隊官方網站
大聯盟Youtube頻道
數據資料最佳網站
育盛公司-球員卡
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
旅遊玩家電子報
旅行手札
週末生活玩家
旅遊玩樂報
行遍天下旅遊電子報
Sports觀點報
臺北畫刊
高雄畫刊
udn發燒車訊