瀏覽人數1483 | 字級:
曾仁和、森榮鴻 球探跟著他們跑
【聯合報╱記者婁靖平/嘉義報導】

除了高苑工商林子偉之外,今年高中棒球聯賽(木棒組)還有三民高中曾仁和、平鎮高中森榮鴻搶丰采,兩人都有150公里球速的實力,讓球探跟著他們的比賽到處跑。

高中棒球聯賽第一階段有37隊參加,比賽分別在斗六、嘉義縣市等5個球場進行,分身乏術的球探,只能跟著球隊走,賭賭看鎖定目標會不會出賽。

原本聚集在嘉義市球場的球探們,昨天因為平鎮在斗六球場比賽,森榮鴻有可能會登板,所以大家又移動到斗六「堵人」,想看看這位最快球速已有149公里的年輕投手,會不會又有「驚人之舉」。

森榮鴻昨天中繼登板,對花蓮體中投兩局、19球,沒有被擊出安打、投出3次三振、無失分,內容還不錯,但速度沒有再往上竄。

昨役森榮鴻雖沒讓球探看到150公里的驚人表現,但91哩(約146公里)的最快球速,已是本屆聯賽開打至今的最快紀錄,多數球探覺得不虛此行,「至少看到廬山真面目」。

另一位被追逐目標曾仁和,今年初在台灣杯青棒賽曾飆出152公里的速球,讓他成為這次聯賽最受矚目的投手,前天登板小試身手,並未投出讓人驚豔的球速。

平鎮昨天以7:0擊敗花體,近兩個月在國內3項大賽拿到12連勝,輕鬆晉級,三民昨天也以10:0「扣倒」泉僑高中,第1階段2連勝搶進24強。

【2011/12/09 聯合報】

相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應


社群回應載入中

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
精選閱讀  
台灣話題
理財會客室
聯合書報攤
校園博覽會
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
旅遊玩家電子報
旅行手札
週末生活玩家
旅遊玩樂報
行遍天下旅遊電子報
Sports觀點報
臺北畫刊
高雄畫刊
udn發燒車訊