瀏覽人數1710 | 字級:
高挑詹皓晴 扮深V小公主
【聯合報╱記者彭薇霓/台北報導】

澳洲選手艾德莫潔克在海碩杯女網賽選手之夜,穿著旗袍現身,入境隨俗。
記者侯永全/攝影
詹詠然(左)與詹皓晴(右)姊妹盛裝出席海碩杯女子網球賽選手之夜,令人驚艷。
記者侯永全/攝影

一身紫色的中國式長旗袍上身,澳洲選手艾德莫潔克入境隨俗,充滿東方風情的打扮現身海碩杯女網賽選手之夜成為焦點。她笑說:「很喜歡旗袍,只不過有點太緊」。

自稱「什麼都沒帶」的艾德莫潔克,一來台灣立刻逛街。她說:「思考要怎樣才能融入華人傳統,找了10家店才選到這件,因為衣服都太小件了。」

身材高挑的她把旗袍穿得非常有味道,而且她一人獨自上街採買,最後還殺價成功。「本來店家說3500元,但我就只有3000元現金,於是就成交啦」。

海碩杯選手之夜特別增設「最佳服裝獎」,獲獎者可得到1台iPad2。艾德莫潔克說:「我知道這件事情,我很想得獎。」可惜最後她輸給莊佳容的雙打搭檔葛佛索娃,不過仍是最有誠意的外籍選手。

謝淑薇、謝淑映接受「MOMA」品牌贊助,兩人穿同款平口小洋裝華麗出場。姊姊淑薇選擇黑色,還搭配Laura Mercier的時尚彩妝,妹妹淑映則是穿香檳金帶點粉色,年紀較輕的她走甜美風。

「腳快抽筋了啦,超怕報紙標題是我在Party上抽筋。」謝淑薇搞笑說自己比賽時小腿不適,蹬著高跟鞋怕出糗;謝淑映則說好緊張,「從來沒穿過平口的,以前都至少會有肩帶」。

另一對「姊妹檔」詹詠然走個性鉚釘風,穩重又成熟;詹皓晴深V小公主裝襯托高挑身材,她說:「這是我在澳洲買的衣服,尺度第1次這麼開放」。

【2011/11/01 聯合報】

相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應


社群回應載入中

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
精選閱讀  
台灣話題
理財會客室
聯合書報攤
校園博覽會
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
旅遊玩家電子報
旅行手札
週末生活玩家
旅遊玩樂報
行遍天下旅遊電子報
Sports觀點報
臺北畫刊
高雄畫刊
udn發燒車訊