瀏覽人數23534 | 字級:
張誌家悠閒度日 只嘆未能光榮引退
【聯合新聞網/綜合報導】

前年涉入職棒假球案的張誌家,退出棒壇後首度接受平面媒體專訪,透露他這一年多來「自由的生活」,對於昔日在球場上的風光毫不眷戀,最近還打算在老婆的家鄉花蓮開火鍋店,只是「遺憾不能光榮引退」。

2009年10月底爆發的假球案,涉入多位明星球員,張誌家被檢察官求刑2年,也被東家La new熊隊(現改名Lamigo桃猿隊)開除。張誌家表示,退出職棒這段日子以來,他每天在家陪家人,也找朋友泡茶聊天、打打小白球,過得愜意自在。

中華職棒之前多次爆發球員放水事件,讓球團不得不對旗下球員的生活設下諸多限制,張誌家說自己愛好自由、愛交朋友,「以前的球員生活,不是我想要的。」因此他很喜歡現在重新「做回自己」、沒有壓力的日子。

張誌家雖然現在沒有工作,但他表示之前在日本打球有積蓄,生活不成問題,只是感嘆他好歹也曾是中職高知名度球星之一,「不能從球場光榮引退,是一生最大的遺憾」。

不過,談到假球案,張誌家還是忍不住為自己辯白,強調自己真的沒放水,「我唯一做錯的,就是跟蔡政宜(雨刷)吃飯。」

他說,當初會跟雨刷有借貸關係,只是買車不想讓老婆知道,借了錢之後,前隊友黃俊中才跟他說雨刷是組頭。

因買車與組頭有借貸關係,張誌家不是唯一,去年底,統一獅隊才以「對外金錢關係複雜」為由,將曾與另一名組頭余則彬借錢的明星球員陽森掃地出門。

※延伸閱讀》
陳致遠、張誌家都說謊 求刑2年
陳致遠得罪客人 林秀琴急退通告滅火
傷公司形象 獅開除陽森

【2011/03/08 聯合新聞網】

相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
回 應 文 章
16 篇回應文章 我要回應
上一頁下一頁 直接到第
發表者: Kevin-C 2012/12/27 10:48:08
標題:做球員難~!
其實也不能完全怪他啦,如果今天換成是自己,黑道逼你打假球,身為平民百姓,你敢不答應嗎? 黑道大哥想請你吃飯,你敢拒絕嗎? 直接叫小弟來"邀請"你過去,你敢不去嗎? 也是因為本身技術好,人家才會找上~,也算倒楣........希望他能有更好的未來.
發表者: 劍人 2011/04/22 10:27:27
標題:什麼人玩什麼鳥
劍人人不賤,有人不要臉;行為若坦蕩,不會沒尊嚴。

張誌家,從來就不是中職明星,翻開中職紀錄、人氣......,哪一點是中職明星。屌兒郎噹的個性,以為只有他最行,職業運動要有運動道德與精神,這種人在中職紀錄中除了留下永久的臭名之外將一無所有。
發表者: ㄅㄅ 2011/03/09 17:00:32
標題:話已不值得信任
•發表者: kevin 2011/03/09 01:45:07
•標題:二段話前後矛盾
張誌家雖然現在沒有工作,但他表示之前在日本打球有積蓄,生活不成問題,只是感嘆他好歹也曾是中職高知名度球星之一,「不能從球場光榮引退,是一生最大的遺憾」。
他說,當初會跟雨刷有借貸關係,只是買車不想讓老婆知道,借了錢之後,前隊友黃俊中才跟他說雨刷是組頭。
>>>上面這二段話前後矛盾

……………………………………
沒錯!
有積蓄為什麼還跟別人借錢
買車怎可能瞞的住
又不是汽車模型
如果清白幹什麼躲媒體?
發表者: 食客 2011/03/09 12:36:08
標題:假球?
希望火鍋店裡的貢丸是真的...
發表者: 報社應該愛惜羽毛 2011/03/09 11:57:09
標題:報社應該愛惜羽毛
報社應該愛惜羽毛,敢發布這種新聞,當真認為讀者都是傻瓜?
發表者: 無語 2011/03/09 11:19:17
標題:真是夠了
不能從球場光榮引退,是一生最大的遺憾
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
水至清則無魚
人至賤則無敵

無語
發表者: 球界敗類還想光榮引退? 2011/03/09 09:56:14
標題:球界敗類還想光榮引退?
這種前後內容完全矛盾的報導

記者可能在提醒檢察官起訴要快不要拖
發表者: 看不下去 2011/03/09 08:54:39
標題:沒有捉去關就偷笑了
沒有捉去關就偷笑了, 還「只嘆未能光榮引退」, 真不明白這些人
發表者: 郭泰源 2011/03/09 03:16:48
標題:04 奧運竟然輸給義大利
04 奧運徹夜和隊友玩牌未眠,賽前又沒吃早餐致血糖過低影響球速,撐6局失3分.

這場輸給義大利的比賽也該調查!!!
發表者: 郭泰源 2011/03/09 03:14:41
標題:04 奧運
04 奧運徹夜和隊友玩牌未眠,賽前又沒吃早餐致血糖過低影響球速,撐6局失3分.

這場比賽也該調查!!!
上一頁下一頁   直接到第


社群回應載入中

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
精選閱讀  
台灣話題
理財會客室
聯合書報攤
校園博覽會
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
旅遊玩家電子報
旅行手札
週末生活玩家
旅遊玩樂報
行遍天下旅遊電子報
Sports觀點報
臺北畫刊
高雄畫刊
udn發燒車訊