瀏覽人數23490 | 字級:
張誌家悠閒度日 只嘆未能光榮引退
【聯合新聞網/綜合報導】

前年涉入職棒假球案的張誌家,退出棒壇後首度接受平面媒體專訪,透露他這一年多來「自由的生活」,對於昔日在球場上的風光毫不眷戀,最近還打算在老婆的家鄉花蓮開火鍋店,只是「遺憾不能光榮引退」。

2009年10月底爆發的假球案,涉入多位明星球員,張誌家被檢察官求刑2年,也被東家La new熊隊(現改名Lamigo桃猿隊)開除。張誌家表示,退出職棒這段日子以來,他每天在家陪家人,也找朋友泡茶聊天、打打小白球,過得愜意自在。

中華職棒之前多次爆發球員放水事件,讓球團不得不對旗下球員的生活設下諸多限制,張誌家說自己愛好自由、愛交朋友,「以前的球員生活,不是我想要的。」因此他很喜歡現在重新「做回自己」、沒有壓力的日子。

張誌家雖然現在沒有工作,但他表示之前在日本打球有積蓄,生活不成問題,只是感嘆他好歹也曾是中職高知名度球星之一,「不能從球場光榮引退,是一生最大的遺憾」。

不過,談到假球案,張誌家還是忍不住為自己辯白,強調自己真的沒放水,「我唯一做錯的,就是跟蔡政宜(雨刷)吃飯。」

他說,當初會跟雨刷有借貸關係,只是買車不想讓老婆知道,借了錢之後,前隊友黃俊中才跟他說雨刷是組頭。

因買車與組頭有借貸關係,張誌家不是唯一,去年底,統一獅隊才以「對外金錢關係複雜」為由,將曾與另一名組頭余則彬借錢的明星球員陽森掃地出門。

※延伸閱讀》
陳致遠、張誌家都說謊 求刑2年
陳致遠得罪客人 林秀琴急退通告滅火
傷公司形象 獅開除陽森

【2011/03/08 聯合新聞網】

相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)

社群回應載入中

  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
精選閱讀  
台灣話題
理財會客室
聯合書報攤
校園博覽會
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
旅遊玩家電子報
旅行手札
週末生活玩家
旅遊玩樂報
行遍天下旅遊電子報
Sports觀點報
臺北畫刊
高雄畫刊
udn發燒車訊