瀏覽人數226 | 字級:
詹皓晴努力追 盼與姊姊詠然搭配
【聯合報╱記者雷光涵/台北報導】

17歲的網球小將詹皓晴今年在雙打戰場較有嶄獲,昨天獲頒格蘭土銀杯職業賽外卡的她說:「想快點提升雙打排名,和姊姊搭配。」

格蘭土銀杯訂23日起至29日,在桃園國立體育大學舉行。

詹皓晴的姊姊是「台灣一姊」詹詠然,姊妹差6歲,皓晴轉職業後努力追。現在單打沒世界排名,雙打有542名,前一陣子她在雅加達1萬美元及印尼2萬5千美元的比賽拿亞軍。

她預估,雙打排名拚進300名內,較有機會固定和姊姊搭檔,「最近職業賽打得較多,發球、抽球都有進步。」總獎金1萬美元的格蘭土銀杯昨天宣布給她,以及謝淑映、楊佳賢、陳衍伶單打會內賽外卡。

謝淑薇是本次單打第4種子,應會和妹妹配雙打;至於詹詠然會不會和妹妹配雙打,詹爸昨天說:「以詠然的排名,原則上不太適合參加,也希望她得到充分休息。」詹詠然美網之後身體狀況差,「比賽打太多,太累了。」

根據報名資料,單打第1種子是世界排名215的香港選手張琳。會外賽已決定3張外卡,頒給李亞軒、徐竫雯、陳可欣。

15歲的李亞軒在上次全國排名賽勇奪亞軍。她的教練李春秋說:「最近球速變快,加上原本擊球落點準確的優點,是她成績進步的原因。」

創立30年的格蘭英語本次將用3D錄影機和相機,記錄比賽過程;打進單雙打決賽的6位選手,除獎金、東方表外,也將獲得比賽的3D照片。

【2010/10/14 聯合報】

相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應


社群回應載入中

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
精選閱讀  
台灣話題
理財會客室
聯合書報攤
校園博覽會
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
旅遊玩家電子報
旅行手札
週末生活玩家
旅遊玩樂報
行遍天下旅遊電子報
Sports觀點報
臺北畫刊
高雄畫刊
udn發燒車訊