瀏覽人數24891 | 字級:
想知王建民消息 找祖克曼就對了
【特約作家jabbar】

過去,提到王建民,就會聯想到彼得亞伯拉罕這個名字,他寫了很多王建民的報導,也出過王建民專書,現在建仔轉到國民隊,這個名字改了,變成祖克曼,一個專門報導華盛頓國民隊的部落客。

為什麼會提到祖克曼這個人?因為,他夠屌。他從2001年起就是華盛頓時報的記者,過去5年都負責採訪國民隊,但幾個月前華盛頓時報收掉了體育版,當然,祖克曼也丟了工作。

但祖克曼並沒有因此轉行,去找別的工作,也沒有去應徵別家報社,他一往情深地繼續報導國民隊的新聞,寫在他的部落格上(natsinsider.blogspot.com),很快地大聯盟春訓來了,他希望能如往年一樣到佛羅里達去採訪國民隊春訓,但他現在是沒有薪水收入的自由作家,也不會有報社提供出差費給他,一切都要自己來,他估計採訪春訓7週可能要花他至少5000美元,他沒有這筆錢。

於是,他在部落格上向鄉民求救,希望大家5塊、10塊地捐給他,讓他能走一趟佛羅里達,他自己也沒想到鄉民熱情如火,不到一星期,在春訓前一周他就已募到超過1萬美元的旅費,所以,國民隊春訓營中,多了一張面孔及一台筆電。

向鄉民募款並不是他發明的辦法,祖克曼是學去年採訪紅人隊的辛辛那提郵報記者羅斯克蘭斯的,但這家報紙去年倒閉,所以羅斯克蘭斯向網迷求援,也籌到足夠的經費去採訪大聯盟春訓。

現在人在佛羅里達的祖克曼一邊採訪史特拉斯堡及王建民,一邊也開始另一個新的煩惱,國民隊本季主客場共162場比賽的採訪經費要怎麼來?光是交通食宿等採訪經費就需要3萬美元,而且他不可能在沒有收入的狀況下做這件工作,如果再加上薪水,「那就有上百萬個問號擺在眼前。」

「合理的薪水加上162場的差旅費,我不認為我能募得到。」但若他真的募到了,他就會成為第一個全自費全程採訪美國職棒大聯盟球季的記者。

採訪大聯盟春訓的經費他不到一周內籌到,搞不好在4月開賽前真的讓他籌到採訪一整季大聯盟比賽的經費,他說:「天曉得。」

祖克曼己寫了一些有關王建民的報導,他是挺王派的,認為國民隊簽下王建民是划算的生意,他的報導中也說,王建民如果能恢復健康,可以扛下國民隊2/3個球季的先發重任,就算今年來不及恢復,也會是國民隊2011年先發投手群重要的一員。

祖克曼也認為國民隊簽王建民,肯定是要經營亞洲市場重要的一步棋,華盛頓是個華人不少的地區,洋基在紐約華人圈及在台灣的成功經營經驗,也是國民隊希望能藉王建民這塊招牌來獲得的附加價值。

一起為他加油吧!因為他若能籌到經費,那今年台灣球迷就可以多一個管道獲得王建民的訊息。

【2010/2/28 聯合新聞網】 •udn News iOS App 簡捷升級 您也試看看!

相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
回 應 文 章
5 篇回應文章 我要回應
發表者: ibelieve 2010/03/05 18:17:33
標題:別理那些鳥人
有的人就是這樣,永遠看別人不爽.
也不知哪根筋不對了,自命非凡,但內心深處自卑.

這些人假裝自己很專業很客觀,卻不知自己其實很可悲,自內心看不起自己. 他們的言語行為很容易從對王建民的態度中看出來.


發表者: WANG 2010/03/01 10:02:05
標題:就是愛WANG
不管 王建民 去哪隊 我都支持他!!!

只要他每年都能如2006 2007 那般健康出賽 就好!!!

也支持所有台灣旅美球員!!!

發表者: dd 2010/03/01 08:38:29
標題:球迷
正因為是王的球迷
所以,知道王的消息最重要
至於他在哪一隊
隨緣
發表者: 要捐嗎? 2010/03/01 01:13:41
標題:要捐嗎?
如果你是國民隊的球迷,當然可以捐錢給他
如果你只是王建民的球迷那就免了吧
我的意思不是王建民不好
而是王建民投的好,會被賣掉。
投的不好,你要捐錢看記者先生罵人嗎?.........
發表者: Timmothy 2010/02/28 21:25:53
標題:Other blogs
Actually there are plenty of Nats blogs out there. Check this out:

voices.washingtonpost.com/nationalsjournal/

It's a Nats blog in Washingtonpost; you may link out to many other Nats blogs at "THE NATOSPHERE" down the left of the web page.


社群回應載入中

  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
精選閱讀  
台灣話題
理財會客室
聯合書報攤
校園博覽會
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
旅遊玩家電子報
旅行手札
週末生活玩家
旅遊玩樂報
行遍天下旅遊電子報
Sports觀點報
臺北畫刊
高雄畫刊
udn發燒車訊