瀏覽人數23604 | 字級:
陳偉殷的直球 阪神監督也佩服
【特約作家Hiyan】

目前分居中央聯盟一、二名的巨人、中日勝差是1.5場,不過五月中旬時他們兩隊之間還高達9場勝差,就可以想見現在的「1.5」有多麼微不足道。

中日龍從七月以後的戰績是19勝8敗。完整的打線,加上擁有吉見一起、陳偉殷、川井雄太,傲視兩聯盟的先發三本柱戰力,不少專家都看好他們超越巨人只是遲早的事。

隊友掩護漸佳

投打配合漸入佳境是他們近來能夠急起直追的主因,而這樣的效果在目前中央聯盟防禦率王陳偉殷身上看得最為明顯。

陳偉殷今年前11次先發的比賽,隊友平均每場只幫他攻下1.64分,使得他的勝投一直停滯不前,只有2勝進帳;而且這2場比賽都是在一分未失的情況下才拿下勝投,可說相當苦力。

不過,7月17日對橫濱海灣之星、28日對巨人隊友分別幫他打下12分、5分,昨天對阪神又攻下7分,其中包括和田一浩在五局下的3分全壘打,近3場比賽帶給陳偉殷的火力掩護實在是季初所難以相比的。

當然陳偉殷自己也相當爭氣,這3場比賽他合計24又2 / 3局只失掉3分(2分責失),換來的除了3連勝的甜蜜戰果之外,也將聯盟防禦率王的寶座更加鞏固。

他目前以1.41的防禦率拉開與隊友吉見一起1.61之間的差距,同時也與太平洋聯盟防禦率王達比修有的1.30相互輝映。

展現全面壓制力

陳偉殷之前的4勝之中有3勝取自橫濱海灣之星,雖有「橫濱殺手」之稱,不過取自目前在央聯戰績墊底的球隊,並不是太值得誇耀的稱號;近來能夠相繼擊敗巨人、阪神,更加證明他全面性的壓制力。

昨天的對手阪神虎本季雖然意外掉入B級,不過在明星賽之後氣勢有回升跡象,昨天賽前拿下5勝1敗,並且剛從世仇巨人手中取得對戰優勢。

陳偉殷昨天靠著最快153公里的剛猛速球完全封鎖阪神虎打線,三到六棒的鳥谷敬、金本知憲、新井貴浩、布拉吉爾合計12個打數沒有安打,還吃了6個老K;近況頗佳的櫻井廣大、平野惠一也繳了白劵,賽後阪神監督真弓明信佩服地說:「對(陳偉殷的)直球無力反擊?可以這麼說吧!」日本媒體則以「無抵抗」形容阪神打線昨天面對這名24歲台灣左腕束手無策的窘境。

一向謙虛的陳偉殷在賽後表示,「投球姿勢的平衡感更好了,是今年以來最好的一次。」帶著更充足的自信以及球界頂級的速球武器,他預計將在下週再戰阪神虎,地點則將移到客場的大阪巨蛋球場。

【2009/8/5 聯合新聞網】

相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
回 應 文 章
13 篇回應文章 我要回應
上一頁下一頁 直接到第
發表者: 達比修有 2009/08/12 12:54:24
標題:澤村賞??
陳不太可能
除非達比修忽然王建民附身
兩個自責分率差不多

但是局數 勝場數 完投 完封 ...... 還有日本的愛國心
發表者: .. 2009/08/07 15:21:48
標題:..
感覺怎麼今年日職的防禦率怎麼那麼低,仔細想想確實是打者變弱了,大多數一流的日職打者一個一個去挑戰美職,加上成功站上美職的日職打者算一算還不錯。九零年代的時候強投強打林立,那時最猛的小郭防禦率也有2.7,那麼強的投手,防禦率也沒現在的陳1.4那麼低啊。還是說陳比小小郭還強...........是這樣子的嗎?
發表者: 呂 正義 2009/08/06 10:52:07
標題:請詳列陳偉殷本季戰績
請將陳偉殷本季戰績如貴報之 倪福德 詳加說明

Thanks and best regards

Justice Leu
發表者: ... 2009/08/06 02:20:24
標題:陳偉殷就是改姿是成功的!
•發表者: alex 2009/08/05 12:31:13
•標題:希望延續下去
旅日的投手,
我最怕是突然遇到低潮,
結果又被亂改造, 改姿勢, 改球路... 改到最後, 又掛了.

希望這種事不要發生.
==================================

不好意思

陳偉殷就是改姿是成功的!
這新聞以前電視上都有報導過,陳偉殷也親口證實過!

去YouTube把陳大學時期姿勢是拿出來對照就知道改了很多....
陳偉殷大學時期球速只有142左右在跑(甚至更低),愛投變化球,因此去日本沒多久韌帶就斷了

在日本改姿勢,球速突飛猛進!

...



發表者: ... 2009/08/06 02:12:14
標題:整個NPB每年"只有一位"澤村賞得主!
•發表者: kobe 2009/08/05 11:47:10
•標題:勝投太少
以這樣的ERA
絕對是角逐央聯澤村賞的一大利多
死就死在隊友不挺勝投太少
明年狀況會不會像今年調的這麼好又是個未知數
=====================================

沒有什麼"央聯澤村賞"!
日本不是美國! 沒有分開選
澤村賞兩個聯盟只取一名

整個NPB每年"只有一位"澤村賞得主!


勝投數也不是澤村賞的最關鍵
勝投數只佔七個評比項目支一,分數只佔七分之一!

...




發表者: young 2009/08/05 18:18:19
標題:大小眼ㄛ
小小郭和土地公每次出賽都會隨時更新整個球季每一場的出賽記錄,希望運動大聯盟趕快補上我們帥哥偉殷的球季出賽記錄,人家可是大投手ㄝ.
發表者: 路人 2009/08/05 18:12:17
標題:MLB
除了當年二郭一莊外
陳是少之又少 可以在日本成長茁壯的
其他的都是曇花一現後被改姿勢 然後每況愈下 最後釋出....

把球季磨練的更好 就可以往MLB發展了....

PS 當年的陳偉殷 鄭啟鴻 可是青棒兩大左投,現在卻是不同境遇.........

發表者: SAM 2009/08/05 17:14:18
標題:MLB
MLB! MLB!
發表者: 大蟒蛇 2009/08/05 17:01:42
標題:祝福陳偉殷
年輕真好....就算受傷也還有再站起來的機會~

發表者: hcc 2009/08/05 15:31:29
標題:新台灣之光
陳的優勢在於左投,控球佳,球速快,年輕,如果能夠持續這種表現,大聯盟各球隊應該會口水流一地吧,他讓我想到紅襪的Lester,加油!陳選手,看好你是下一個在大聯盟發光的台灣球員
上一頁下一頁   直接到第


社群回應載入中

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
陳偉殷相關網站  
陳偉殷Facebook
金鶯官方Facebook
金鶯官方網站
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
旅遊玩家電子報
旅行手札
週末生活玩家
旅遊玩樂報
行遍天下旅遊電子報
Sports觀點報
臺北畫刊
高雄畫刊
udn發燒車訊