瀏覽人數23607 | 字級:
陳偉殷的直球 阪神監督也佩服
【特約作家Hiyan】

目前分居中央聯盟一、二名的巨人、中日勝差是1.5場,不過五月中旬時他們兩隊之間還高達9場勝差,就可以想見現在的「1.5」有多麼微不足道。

中日龍從七月以後的戰績是19勝8敗。完整的打線,加上擁有吉見一起、陳偉殷、川井雄太,傲視兩聯盟的先發三本柱戰力,不少專家都看好他們超越巨人只是遲早的事。

隊友掩護漸佳

投打配合漸入佳境是他們近來能夠急起直追的主因,而這樣的效果在目前中央聯盟防禦率王陳偉殷身上看得最為明顯。

陳偉殷今年前11次先發的比賽,隊友平均每場只幫他攻下1.64分,使得他的勝投一直停滯不前,只有2勝進帳;而且這2場比賽都是在一分未失的情況下才拿下勝投,可說相當苦力。

不過,7月17日對橫濱海灣之星、28日對巨人隊友分別幫他打下12分、5分,昨天對阪神又攻下7分,其中包括和田一浩在五局下的3分全壘打,近3場比賽帶給陳偉殷的火力掩護實在是季初所難以相比的。

當然陳偉殷自己也相當爭氣,這3場比賽他合計24又2 / 3局只失掉3分(2分責失),換來的除了3連勝的甜蜜戰果之外,也將聯盟防禦率王的寶座更加鞏固。

他目前以1.41的防禦率拉開與隊友吉見一起1.61之間的差距,同時也與太平洋聯盟防禦率王達比修有的1.30相互輝映。

展現全面壓制力

陳偉殷之前的4勝之中有3勝取自橫濱海灣之星,雖有「橫濱殺手」之稱,不過取自目前在央聯戰績墊底的球隊,並不是太值得誇耀的稱號;近來能夠相繼擊敗巨人、阪神,更加證明他全面性的壓制力。

昨天的對手阪神虎本季雖然意外掉入B級,不過在明星賽之後氣勢有回升跡象,昨天賽前拿下5勝1敗,並且剛從世仇巨人手中取得對戰優勢。

陳偉殷昨天靠著最快153公里的剛猛速球完全封鎖阪神虎打線,三到六棒的鳥谷敬、金本知憲、新井貴浩、布拉吉爾合計12個打數沒有安打,還吃了6個老K;近況頗佳的櫻井廣大、平野惠一也繳了白劵,賽後阪神監督真弓明信佩服地說:「對(陳偉殷的)直球無力反擊?可以這麼說吧!」日本媒體則以「無抵抗」形容阪神打線昨天面對這名24歲台灣左腕束手無策的窘境。

一向謙虛的陳偉殷在賽後表示,「投球姿勢的平衡感更好了,是今年以來最好的一次。」帶著更充足的自信以及球界頂級的速球武器,他預計將在下週再戰阪神虎,地點則將移到客場的大阪巨蛋球場。

【2009/8/5 聯合新聞網】

相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)

社群回應載入中

  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
陳偉殷相關網站  
陳偉殷Facebook
金鶯官方Facebook
金鶯官方網站
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
旅遊玩家電子報
旅行手札
週末生活玩家
旅遊玩樂報
行遍天下旅遊電子報
Sports觀點報
臺北畫刊
高雄畫刊
udn發燒車訊