udn / 運動大聯盟 / 專題 / 籃球風雲 / NBA戰況 / 友善列印
對戰9勝8敗 公牛成熱火天敵
【聯合報╱記者馬鈺龍/綜合外電報導】

熱火隊的奪冠機率最被看好,但再強的球隊也會有「天敵」,公牛隊就是熱火心中的痛。

自從熱火詹姆斯、波許、韋德「三巨頭」聚首後,公牛取得與熱火對戰9勝8敗的戰績(包含例行賽與季後賽),是全聯盟唯一勝率過半的球隊。熱火如果想過公牛這一關,恐怕得多費一番功夫。

熱火在今年3月曾經創造一波27連勝的熱潮,公牛硬把熱火的連勝中斷,熱火最近44場比賽只輸3場,有兩場就是敗給公牛隊。自從熱火「三巨頭」合體以來,公牛在例行賽對熱火是7勝4敗,季後賽是2勝4負。

公牛才跟籃網隊大戰7場,才休息了一天就到邁阿密與熱火對抗,賽前沒有人看好公牛可以過熱火這一關,沒想到公牛把對抗籃網的精神帶來跟熱火對抗,最後還可以拿下勝利。

公牛贏球的關鍵人物之一就是巴特勒,對籃網的最後兩戰,他打滿48分鐘,昨天也是48分鐘沒有休息,而且成功防守詹姆斯。如果詹姆斯下場,他還得去守韋德,昨天他攻下21分、14籃板、3助攻,讓熱火的詹姆斯、韋德兩人總共只拿38分。

公牛本賽傷兵滿營,靠意志力拚戰至此,熱火戰績再火熱,碰上頑強抵抗的公牛,也要付出相當代價。

【2013/05/08 聯合報】

top
聯合線上公司 著作權所有© udn.com. All Rights Reserved.