udn / 運動大聯盟 / 專題 / 中華職棒 / 義大犀牛 / 友善列印
義聯買牛議價 派出時報鷹老手
【聯合晚報╱記者黃麗華/台北報導】

義聯集團打算接手興農牛隊,義聯集團綜合管理委員會執行長謝秉育(右一)與興農牛領隊楊仁佑(左一)的價格協商,將是關鍵。
報系資料照

義聯集團創辦人林義守在上周六表達有意願接手興農牛隊,今天下午二時雙方將再見面,進行細節協商,興農領隊楊仁佑表示:「謹慎以對,如能簽下意向書就是重大突破。」

謝秉育 曾是時報人

而義聯負責主談的是綜合管理委員會執行長謝秉育,曾擔任過中國時報發行部總經理,也了解時報鷹的營運狀況,算是棒球「圈內人」。

據了解,謝秉育在中時報系一直是待在發行單位,時報組成職棒隊時,他雖未在球隊有掛名,因為本身熱愛棒球,也常到球場為時報鷹隊加油,對職棒球團的運作是有一定程度了解。

過去同為時報人的同事表示,過去義聯並未參與過棒球事業,應該也不太了解,但謝秉育經歷過時報組隊的過程與運作,應該是義聯集團中最了解職棒的人,也很清楚現今職棒在市場上的價值,在雙方談判上較為有利。

牛隊若要2億 協商可能破局

今天的會談是要進入「在商言商」的實務階段,關鍵點還是在於轉手的金額,如果牛隊堅持要兩億元以上的接手費用,與義聯方面將有至少一億元的落差,自然是無法接受,大家都說樂觀其成,但在真正簽定合約之前,並未完全排除談判破局的可能。

楊仁佑表示,如果今天的談判順利,後續要處理的事情很多,如能簽下意向書,義聯還要派會計到興農公司看球隊的會計帳本,如果都沒有問題,才會進入合約擬定與簽約程序等流程,估計至少需要一周的時間。

如果義聯真的在這個時候接手牛隊,接著就要進入春訓階段,時間上已很緊迫,中職會長黃鎮台昨天表示,希望最晚能在25日之前完成牛隊的轉手,這個日期也是牛隊期待的最晚轉手時間。

【2012/12/11 聯合晚報】

top
聯合線上公司 著作權所有© udn.com. All Rights Reserved.