udn / 運動大聯盟 / 專題 / 體壇萬象 / 運動奇聞 / 友善列印
跑半鐵的美女麻豆 大家都在找
鐵人美女陳佩憶完成半鐵賽。

圖/中華鐵人三項運動協會提供

【聯合報╱記者林以君/苗栗報導】

她走過檢錄點,許多參賽者為了多瞄一眼,忘了自己也該檢錄報到;她跑進終點,水亮雙眼的「防水睫毛膏」也經歷了750公尺長泳、20公里自由車,以及10公里路跑「完賽」。

陳佩憶是台灣師大游泳教練,也是凱渥旗下的模特兒,從小親水、喜歡運動,去年此時她還在觀眾席拍手叫好,今年她不但下海,還第1次就參加「半鐵賽」。

「跑步啊,辛苦。」「游泳,輕鬆多了。」陳佩憶說。即使上周腸胃炎讓她再苗條了2公斤,5天前她重新開始,在「西湖」750公尺長泳,對她是開胃熱身。

跨上自由車,依規定要戴安全帽,加上她又墨鏡,許多人開始搜尋「8號呢?」、「那個麻豆騎到哪了?」

她在終點前的紅地毯上,沒有走台步的扭腰擺臀,而是完賽之後的暢快,與明年挑戰「全鐵」的勇氣。

她臉紅、但氣不喘地說:「這歸功我的男友(陳孝瑜)教我如何調整呼吸、以及踩踏的韻律感。」

【2011/04/10 聯合報】

top
聯合線上公司 著作權所有© udn.com. All Rights Reserved.