udn / 運動大聯盟 / 專題 / 籃球風雲 / 台灣之星 / 友善列印
郁茹的愛 火爆群峰轉性
【聯合報╱記者李一中/專題報導】

愛情的魔力,讓林群峰的火爆浪子個性,蛻變成一位顧家、愛老婆的好男人。

有「殺人蜂」綽號的台銀隊林群峰,在球場上一向以打法剽悍著名,而且私底下也是玩世不恭的浪子,不過他自從去年7月娶得美嬌娘後,火爆的脾氣收斂不少。群峰打趣地說:「多多虧老婆調教有方,讓我洗心革面,痛改前非。」

已升格當爸爸的林群峰,談到大他兩歲的老婆陳郁茹時,臉上洋溢著溫馨幸福,他自爆秘辛說:「我們倆的脾氣都很硬,經常會鬥嘴冷戰,周遭朋友也不看好這段姊弟戀,但說也奇怪,竟然吵吵鬧鬧了5年,最後還步上紅毯。」

「我的火爆脾氣都被她磨光了。」林群峰談起和陳郁茹的戀愛過程時,露出甜蜜的笑容說:「我們倆都是火爆個性的金牛座,吵起來都臉紅脖子粗,但冥冥中注定她就是我的剋星,每次都是我主動投降,有時還要寫卡片道歉。」

在林群峰的眼裡,老婆大人是標準的刀子嘴、豆腐心,平常對他的舉動很喜歡碎碎唸,但對他的起居照顧得無微不至,尤其是當他的心情不佳,或是球打不好時,老婆都會貼心地對他噓寒問暖,讓群峰感覺很窩心。

「林家睿才9個月多大,就比我小時候還要皮。」林群峰一談起寶貝兒子時,就收起平常嬉笑怒罵的表情說:「感謝老婆幫我生一個這麼可愛的兒子,而且又遺傳到我的運動細胞,讓我的肩頭責任更重,我希望這幾年能多存一些錢,讓老婆和兒子過好日子。」

和林群峰愛情長跑5年後,將一生幸福交付給他,陳郁茹對自己眼光很有信心地說:「不要看群峰平常大而化之,其實他是一個粗中帶細的好男人,我相信他一定是好老公,更是好爸爸。」

【2007/12/26 聯合報】

top
聯合線上公司 著作權所有© udn.com. All Rights Reserved.