瀏覽人數437 | 字級:
倫敦交響樂團 王羽佳任鋼琴獨奏
【聯合報╱記者何定照/台北報導】

倫敦交響樂團將由英國指揮丹尼爾•哈汀(圖中)率領來台,鋼琴獨奏由大陸小天后王羽佳擔任。 圖/牛耳藝術提供

名列全球五大樂團的倫敦交響樂團,三月將二度來台,同樣由七年前率團首度來台的丹尼爾•哈汀指揮;相較當年演奏莫札特、白遼士,本次音樂會多屬拉赫曼尼諾夫、普羅高菲夫等俄系曲目,一首比一首狂放,鋼琴獨奏由大陸小天后王羽佳擔任。

倫敦交響樂團歷任首席指揮包括尼基許、畢勤爵士、普列文、阿巴多、柯林•戴維斯,現由葛濟夫擔任,除古典音樂也擁抱大眾跨界,錄製電影配樂廣含「星際大戰」、「哈利波特:消失的密室」等。

七年前倫敦交響亞洲巡迴時,鋼琴由郎朗擔任,此次亞巡鋼琴家找上郎朗師妹、二十六歲的王羽佳,兩晚分別獻上名列三大超難鋼琴協奏曲的拉赫曼尼諾夫第三號(拉三)及普羅高菲夫第二號(普二)。

王羽佳和郎朗都是十四歲時考入寇帝斯音樂院,同拜師葛拉夫曼,也都在葛拉夫曼大力提攜下從代打躍上國際舞台,爆發性舞台風格也相似;前年王羽佳在台與舊金山交響合作普二,這次與倫敦交響合作普二,將展現不同風采。

王羽佳的拉三也引人期待,兩年前她與阿巴多指揮的馬勒室內樂團灌錄拉二,環球音樂古典暨爵士事業處總監傅慶良表示,日前她剛錄完拉三,這回與倫敦交響的現場,可聽出她近年的成長。

倫敦交響此行曲目還包括馬勒第一號巨人交響曲、穆索斯基「荒山之夜」、史特拉汶斯基「彼得洛希卡」等;巧的是,王羽佳數年前也灌錄過彼得洛希卡鋼琴版,不過這次演出的是管弦樂版。三月六日、七日分別在台北國家音樂廳、高雄至德堂演出,購票洽年代售票系統。

【2014/01/21 聯合報】@ http://udn.com/

相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應


社群回應載入中

  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
好站報報  
udn 讀書吧
中小學生優良課外讀物推介書單
藝文活動查詢
文學創作者
來「噗浪」交流一下!
城市社群  
聯副文學遊藝場
作家沙龍Blogs
聯合文學作家Blogs
創作╱文學賞析
創作╱連載小說
精選閱讀  
旅遊美食
生活消費
文教職考
數位資訊
訂閱電子報
讀小說•愛閱報
數位出版電子報
數位閱讀電子報
電子雜誌快報
東寫西讀電子報
金庸茶館電子報
明日武俠電子報
Bookzone精選文摘報
聯合文學電子報
art plus電子報