瀏覽人數16413 | 字級:
新光第三代 吳昕紘結婚

【聯合報╱記者鄒秀明/台北報導】

新光集團第三代長孫、新光投信董事長吳昕紘昨天結婚,為尊重女方信仰,先在陽明山台灣神學院舉辦婚禮,宴客則尊重男方父母都是佛教徒,在君悅飯店席開六十桌全素養生餐,並贈環保筷與賓客結緣。

吳昕紘今年卅三歲,是新光產險及新光紡織董事長吳東賢的長子,也是新光吳家第三代首位結婚,新娘子是小他五歲、交往兩年的澳洲華僑黃欣潔。新光大家長吳桂蘭昨天親自出席,吳東賢其他三位兄弟吳東進、吳東亮、吳東昇也與會。

昨天的婚宴政商雲集,除新光集團大股東洪文棟帶著夫人楊麗花出席外,政治人物包括國民黨主席吳伯雄、立委蔣孝嚴、國民黨中常委連勝文等人;商界人士如永豐餘集團總裁何壽川、富邦金控董事長蔡明忠、日盛金控董事長陳國和、台積電董事長張忠謀等都親自到場祝賀。

吳昕紘六年前拿到賓州華頓學院MBA學位回台後,先從父親吳東賢新光產險董事長特助做起,隨後升任副董事長,去年八月間更接下父親新光投信董座的棒子,成為新光吳家最早進入家族企業接班的第三代。

昨天婚宴估計每人套餐費用約二千三百元,六十桌桌總花費約一百卅多萬元,喜宴雖會收禮金,但全數捐出作慈善。為推廣環保理念,贈送賓客的回禮則是外殼印有「昕欣相映」的兩雙環保筷,負責統籌婚禮的花藝設計師齊云表示,這是他辦過最環保、最省的一次婚禮。

【2007/06/04 聯合報】

相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

社群回應載入中

  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報
聯合電子報
udn午後快報
udn論壇報
一周大事電子報
新新聞電子報
台灣立報
部落格名嘴
聯合書報攤快遞
名人堂電子報
異外之聲•同志熱線電子報

延伸閱覽區  
名人部落格
專題大倉儲...more
精選閱讀  
聯合書報攤
校園博覽會
運動大聯盟
......more