瀏覽人數4815 | 字級:
吳旻潔 散發濃濃誠品風

【經濟日報/記者 梁任瑋】

誠品書店董事長吳清友的掌上明珠吳旻潔,目前擔任誠品品牌事業部經理,低調、中性的打扮,流露「誠品風格」。 誠品書店/提供

誠品書店董事長吳清友的掌上明珠吳旻潔,目前擔任誠品品牌事業部經理,有別於部分企業家第二代的名牌搭配、出席時尚派對,吳旻潔不走名媛路線,簡單的白T恤、淺綠毛衣與牛仔褲,散發濃厚的「誠品風格」,讓人印象深刻。

吳旻潔昨天出席誠品18周年慶活動,與一群高中生同樂,整齊的留海,加上中性的打扮,雖然已29歲,但站在台下,簡直與高中生無異。

因為家裡開書店,自然而然養成看書習慣,吳旻潔透露,誠品第一家店在她11歲那年開幕,所以從小到大所有的書,都是在誠品買的;就算誠品沒有賣,她也會花兩、三個星期訂書,等書寄來,堪稱是誠品的頭號愛用者。

不過,「吳」家有女初長成,吳旻潔也自曝,她的初戀發生在18歲高三那年,對方大她一歲,比她早一年上大學,兩人因環境不同而逐漸疏遠。不過,這段純純的愛,仍是她18歲那年最深刻的記憶。

相較於現在一拿到麥克風就可以侃侃而談,18歲時的吳旻潔是個非常害羞內向的女生,她笑著說:「當時的人生照著學校標準、父母要求走,唸書成績又差強人意,那種不上不下的人生很討厭。」只有靠著赫曼赫塞((Hermann Hesse)的書《流浪者之歌》、《生命之歌》找到生命的答案。

吳旻潔說,到英國唸研究所後才發現,「原來地方並不重要,重點是你跟誰在一起」,現在對她而言,找到自己喜歡的東西,並且了解自己想要的才是最重要的,言談中透露出這位誠品千金的內涵與深度。

【2007/03/11 經濟日報】

相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
回 應 文 章
2 篇回應文章 我要回應
發表者: ouyangfeng 2007/03/16 11:35:20
標題:說一下吧!
說一下典故咩!
發表者: YongKang 2007/03/11 14:15:48
標題:知道王安電腦怎麼垮下來?
勿道覆轍

社群回應載入中

  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報
聯合電子報
udn午後快報
udn論壇報
一周大事電子報
新新聞電子報
台灣立報
部落格名嘴
聯合書報攤快遞
名人堂電子報
異外之聲•同志熱線電子報

延伸閱覽區  
名人部落格
專題大倉儲...more
精選閱讀  
聯合書報攤
校園博覽會
運動大聯盟
......more