瀏覽人數25152 | 字級:
李坤儀經營精品家具 沒空交男友
【聯合報/記者陶福媛/台北報導】

前總統李登輝孫女李坤儀目前和母親張月雲經營「清歡傢飾」,代理義大利Minotti、B&B精品家具。拜「豪宅熱」之賜,李坤儀經營的家飾店生意好得不得了,她坦言「忙到沒空交男朋友!」

李坤儀平時衣著低調,從Cashmere針織羊衣、圍巾,仍能看出她偏愛極簡的品味,而她代理的B&B、Minotti經營的是頂級精品級家具,一整組沙發要價上百萬元,其中Minotti家具是好萊塢明星的最愛,布萊德彼特、黛咪摩爾都是Minotti的愛用者。日前翠山莊別墅重新整修,李登輝全權委託孫女李坤儀裝潢,別墅內的家具就是採用「清歡」代理的家具品牌。

「清歡」登記的資本額約在一千萬元,但據同業表示,要能一口氣拿下B&B、Minotti在台灣的獨家代理權,資金要數千萬元才夠看。「清歡」兩字引自蘇東坡的「浣溪沙」,原文「人間有味是清歡」,字義意境深遠,應是李坤儀母親張月雲取的店名。

李坤儀在店裡是「老闆兼店員」,親自打理行銷、採購和業務,為了配合義大利的上班時間,每天要忙到深更半夜才回家,日前還親自飛往德國科隆、法國巴黎看展,對工作全力以赴。

李坤儀在義大利學的是「精品管理」,返台後很想在精品業界服務,曾與迪奧(Christian Dior)、Chloe等精品聯繫,不過後來李坤儀發現精品家具的市場發展潛力要比精品服飾還要好,決定留在媽媽身邊經營「清歡」。

李坤儀接受專訪說,爺爺李登輝經常到店裡探視她,一進門就問「生意好不好?」發現店內沒啥客人到訪,還會很緊張地問:「怎麼沒人客?」殊不知頂級精品家具的客人都是金字塔頂端的有錢人,最重視隱私、且最怕人潮。

問到私人問題時,李坤儀總是四兩撥千斤。問她與母親為何如此低調,不似第一家庭成員老是上報紙?她說:「這年頭低調容易,高調才難!三不五時還要炒些新聞讓記者爆料,太辛苦!」

【2007/02/08 聯合報】

相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
回 應 文 章
1 篇回應文章 我要回應
發表者: q111 2007/02/10 03:22:58
標題:小姐好白
http://www.ivideo.com.tw/rent_video/video_detail.asp?film_id=22931

社群回應載入中

  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報
聯合電子報
udn午後快報
udn論壇報
一周大事電子報
新新聞電子報
台灣立報
部落格名嘴
聯合書報攤快遞
名人堂電子報
異外之聲•同志熱線電子報

延伸閱覽區  
名人部落格
專題大倉儲...more
精選閱讀  
聯合書報攤
校園博覽會
運動大聯盟
......more