瀏覽人數19011 | 字級:
天天遛小孩 連惠心的新運動

【聯合晚報╱葉卉軒】

連戰長女連惠心自創生技品牌GENEHERBS菁茵荋,除了擔總裁之外,還是品牌形象總監。 報系資料照
雖然身為國民黨榮譽主席的大女兒,但連惠心一向行事低調,不愛在公開場合露面。可是,每回她一亮相,總讓人驚艷她保養有道的白皙肌膚和窈窕的好身材,還有漾著淺淺微笑的優雅氣質。熟悉她的人都知道,她的神采奕奕來自於三個得來不易的寶貝千金,帶給她生活上絕大的快樂和滿足。

除了孩子帶來的喜悅,連惠心近年更積極經營「養生新生活」。她現在不僅是三個女兒的媽媽,還是營養食品GENEHERBS菁茵荋總裁暨品牌形象總監,這也是她養生生活中很重要的一環,因為她希望能夠將自身透過天然草本食補養生,讓身體自然而然吸收到大地精華的方式推廣給大家。而她的弟妹蔡依珊、好友孫芸芸都很支持她的營養食品!

連惠心說,平時大家對於臉部保養,都知道要每天早晚各做一次,反倒是身體保健就沒有那麼在意。以腸胃道為例,大家都知道每天最好要能排便一次,但現在壓力大的生活,讓很多人都有便秘的問題,造成皮膚暗沉、長痘痘,甚至變胖、免疫力降低。這時,若沒有先把腸胃照顧好,卻一直買保養品往臉上猛擦,是沒有用的。

除了補充營養食品,連惠心平常也吃得簡單清淡,盡量少吃油炸食物。她說,早餐一定吃水果,更以當令盛產的水果為主,不會特別挑食。午餐則吃得簡單,以輕食為主,米漢堡是她的最愛。

運動更是連惠心養生的另一法寶,她從9歲起就養成了天天運動的好習慣,一直持續到現在。通常她每天至少運動1個小時,包括半小時游泳、半小時的划步機;有空的時候,她也會自己在家做瑜伽。現在的運動更多了新樂趣,就是每天到公園裡「遛小孩」,這個「新運動」讓她一面散步一面享受親子之樂。

連惠心也強調,「睡眠」亦是養生很重要的一環,因此她盡可能在11點前就上床睡覺,可以的話至少睡滿6~7個小時。不過,她笑說自從女兒出生後,現在每天幾乎都是5點多就得起床了,但這個「甜蜜的負擔」讓她很滿足。

連惠心有感而發地說,自己有了孩子之後,對於健康的要求更加提高,而把自己照顧好,讓孩子能夠在最天然無害的環境下長大,是她現在最大的心願。

【2013/09/28 聯合晚報】

相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

社群回應載入中

  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報
聯合電子報
udn午後快報
udn論壇報
一周大事電子報
新新聞電子報
台灣立報
部落格名嘴
聯合書報攤快遞
名人堂電子報
異外之聲•同志熱線電子報

延伸閱覽區  
名人部落格
專題大倉儲...more
精選閱讀  
聯合書報攤
校園博覽會
運動大聯盟
......more