瀏覽人數18527 | 字級:
宣明智女兒出嫁了 嫁給念幼稚園時的大哥哥
【記者黎慧琳/新竹報導】

「身價」不凡的聯電公司執行長宣明智獨生女宣昶聿,廿六日即將出嫁。宣明智的掌上明珠究竟花落誰家?謎底昨天揭曉,即將成為宣府乘龍快婿的黃鈺堯是新竹縣東元醫院院長黃忠山長公子。

芳齡廿六歲的宣昶聿,是美國南加洲大學藝術系高材生;現年廿八歲的黃鈺堯是小留學生,在加拿大高中畢業後返台求學,目前就讀成功大學醫學院六年級,兩家親友昨天談起兩人喜結連理經過,都直說是「緣份」。

原來兩人雖然都是小留學生,但孩提時都曾唸過工研院附設光明幼稚園,雙方家長回憶當年,就讀大班時的鈺堯就很會照顧人,唸小班的昶聿當時就對這名長相斯文的大哥哥印象不錯,但兩人升上小學後先後出國留學而失去聯絡。

直到黃母一年多前因緣際會參加新竹科學園區蕙竹社巧遇宣母,兩人久別重逢話當年,積極安排雙方家人敘舊,學醫的鈺堯一見主修藝術的昶聿,就燃起愛苗。

儘管分處南北,兩人情投意合之下,戀情發展迅速,宣家二老對鈺堯也愈看愈順眼,去年耶誕節前夕,鈺堯向家人提出在農曆年前迎娶佳人計畫,雙方很快敲定廿六日黃道吉日,宣府體諒鈺堯課業繁重,決採美式婚禮,由女方籌辦訂婚及結婚事宜。

黃忠山育有三子,老大、老二學醫,老三唸建築系,黃家老大鈺堯雖是從父願走上學醫之路,卻一直對藝術情有獨鍾,私底下常把「學建築的老三最 LUCKY 」掛在嘴邊。

從小看著宣昶聿長大的國立交通大學校長張俊彥說:「昶聿和她老爸一樣調皮,鈺堯細心、體貼,兩人彼此欣賞、個性互補,實在是絕妙夫妻組合。」

新竹縣長鄭永金、新竹市長林政則昨天都將宣、黃兩府喜宴排入廿六日重要行程中,兩人認為,聯電公司能與在地人經營的新竹縣最大區域醫院結為親家,頗有意義。

【2003-01-23/聯合報】

相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

社群回應載入中

  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報
聯合電子報
udn午後快報
udn論壇報
一周大事電子報
新新聞電子報
台灣立報
部落格名嘴
聯合書報攤快遞
名人堂電子報
異外之聲•同志熱線電子報

延伸閱覽區  
名人部落格
專題大倉儲...more
精選閱讀  
聯合書報攤
校園博覽會
運動大聯盟
......more