瀏覽人數7899 | 字級:
大二女生剃光頭 PO臉書掀熱潮

【聯合報╱記者劉星君/屏東縣報導】

左圖:屏東科技大學森林系二年級王文萱,剃光頭前外型清秀。王文萱提供
右圖:剃光頭後,王文萱說:「信仰告訴我,不要活在世人眼光裡」。記者劉星君/攝影

國立屏東科技大學大二女生王文萱,日前剃光頭髮,將光頭照PO在臉書上,網友說「妳真的好敢!」獲得上千名網友轉貼分享;身為基督教徒的她說,「信仰告訴我,不要活在世人的眼光裡」。

廿歲王文萱,就讀森林系,本月七日在同學陪伴下到髮廊,告訴設計師「我要剃光頭」,設計師傻眼「啊」了一聲。同班同學李婉萍將她剃光頭過程,全程拍攝。剃完頭後,髮廊老闆問她:「我可以跟妳拍照嗎?」

王文萱說,剃完當下感覺「爽」,「光頭摸起來的觸感很好」,還打趣「覺得自己的後腦有個洞,好像可以拿來裝杯子呢」。

王文萱高中時曾留及腰長髮,受洗成為基督徒後,就想要剃光頭,後來決定廿歲時再剃,「因為廿歲只有一次」,她剃髮前仍跟家人預告,「家人沒有支持,也沒有反對」。

「為什麼要剃光頭?」幾乎每個人看到她,都問上一句。她說,「因為我是基督徒,信仰告訴我,不要受外表牽制,可以活在耶穌的真自由,活在神的眼光」。

她頂著連男生都不敢嘗試的光頭,大方在校園內走動,勇敢做自我。打扮率性的她,還穿了七個耳洞、穿舌環,右手有象徵和平、反戰刺青圖案。

自從她將光頭照片PO在臉書,短短幾天,網友熱烈轉貼分享,王文萱直呼,「太誇張了!我只不過是剃光頭,一定不是只有我剃光頭」。因為太多人想加她好友,她決定成立「少女亞比該的光頭日誌」粉絲團,和大家分享她的「光頭生活」。

網友大多認同她的做法,有網友說「妳(王文萱)是真實在享受人生,沒有束縛,沒有阻礙,有很多人因為想得太多,而無法實現夢想以及願望」。

※延伸閱讀》
•王文萱臉書──少女亞比該的光頭日誌

【2012/05/12 聯合報】

相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

社群回應載入中

  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報
聯合電子報
udn午後快報
udn論壇報
一周大事電子報
新新聞電子報
台灣立報
部落格名嘴
聯合書報攤快遞
名人堂電子報
異外之聲•同志熱線電子報

延伸閱覽區  
名人部落格
專題大倉儲...more
精選閱讀  
聯合書報攤
校園博覽會
運動大聯盟
......more