瀏覽人數11559 | 字級:
槍擊要犯楊雙五 犯案一籮筐
【記者劉育民/高雄報導】

槍擊要犯楊雙五因為在日本狙殺四海幫分子劉偉民的案件,被判決無期徒刑確定,但他出亡日本前所涉的五件刑案,正由高雄地方法院審理,所以去年五月十日,由高雄地方法院將他借提到高雄監獄羈押,再於去年九月廿三日,由台北監獄正式將他移監到高雄監獄。

目前高雄地方法院審理楊雙五的五件刑案分別是:

●七十年一月廿日,楊雙五懷疑妻子在他被管訓期間與人有染,並出資給林姓男子開賭場,便夥同李宗賢等五人,涉嫌將林姓男子押到澄清湖附近,將他槍傷,由於當時槍砲彈藥刀械管制條例尚未制定,而林姓男子遭槍擊傷後也沒有提出告訴,高雄地檢署只依公共危險罪把楊雙五提起公訴。

●七十一年十月十一日下午,楊雙五被法院通緝期間,與他身邊的小弟張文雄四處逃亡,時任高雄市警察局刑警大隊組長的劉辰雄獲報,率刑警梁郁文等前往緝捕,楊雙五與張文雄竟以預藏的左輪手槍及霰彈槍向警方人員射擊,把梁郁文的右眼打瞎逃逸。事後,高雄地檢署依殺人未遂罪把他們二人提起公訴。

●七十一年十月卅日下午,楊雙五與另一名槍擊要犯陳耀國在高雄市駕車兜風,卻遇上市刑大刑警何漢章等人,楊雙五與陳耀國棄車逃逸,車上留下兩人的手槍及長槍各一把,高雄地檢署事後依公共危險罪把他倆提起公訴。

●七十一年十二月四日下午,楊雙五替同夥鄒姓男子向王仙楠討債,涉嫌夥同張春寶等五名共犯到高雄市楠梓區王仙楠家中,由張春寶叫門,但王仙楠不肯下樓,最後由張春寶闖入,並以手槍朝王仙楠頸部開了一槍,王仙楠送醫途中死亡,事後高雄地檢署再依殺人罪嫌,把場雙伍等人提起公訴。

●七十五年八月卅一日,高雄市警方查獲職業賭場,賭場負責人王石珠藏有的一把手槍也被查獲,王石珠供稱,這把槍是楊雙五七十二年間以三萬五千元賣給他的,事後高雄地檢署依違反槍砲彈藥刀械管制條例把楊雙五提起公訴。

【1995-05-05/聯合報】

相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

社群回應載入中

  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報
聯合電子報
udn午後快報
udn論壇報
一周大事電子報
新新聞電子報
台灣立報
部落格名嘴
聯合書報攤快遞
名人堂電子報
異外之聲•同志熱線電子報

延伸閱覽區  
名人部落格
專題大倉儲...more
精選閱讀  
聯合書報攤
校園博覽會
運動大聯盟
......more