瀏覽人數10186 | 字級:
總鋪師「阿勇師」 躍上國際媒體

【聯合報╱記者邵心杰/台南報導】

台南總鋪師汪義勇,將傳統辦桌成功轉型成精緻的五星級外燴筵席,他的故事登上Discovery頻道。 記者邵心杰/攝影

台南總鋪師「阿勇師」汪義勇,站在800桌婚禮筵席前,為8000位賓客能一飽口福,統御100位廚師、130位服務生,精心準備了9600道菜,他強調,「外燴好吃的關鍵,在於每道菜都是現煮的」。

阿勇師6歲學做菜,18歲出師,辦桌長達40年,約有200萬人次吃過他做的料理,不但前總統阿扁嫁女兒請他掌廚,國宴也找他擔綱,日前日本國會議員造訪台南,也是拜託他下廚,台南市長賴清德說,日本議員沒想到能在台南吃到五星級料理,讚不絕口。

「Discovery(發現)」頻道把阿勇師顛覆傳統辦桌文化,提供五星級菜色與外燴服務的故事拍成影片,訂10月9日播出,屆時全亞洲都可看見汪義勇的故事。

昨天在台南文化中心舉辦觀眾分享會,讓觀眾先一睹精采片段。賴清德還帶來應景麻豆文旦,向阿勇師討教廚藝,經過指導,不曾下廚做菜的賴市長,完成了一道「好柚蔬果養生沙拉」,他笑說,「以後恐怕沒有理由拒絕下廚了」。

阿勇師說,文旦沙拉簡單清爽無負擔,適合炎熱的台南。現場試吃的民眾直呼:「阿勇師不愧是大師,真好吃!」

【2011/09/12 聯合報】

相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

社群回應載入中

  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報
聯合電子報
udn午後快報
udn論壇報
一周大事電子報
新新聞電子報
台灣立報
部落格名嘴
聯合書報攤快遞
名人堂電子報
異外之聲•同志熱線電子報

延伸閱覽區  
名人部落格
專題大倉儲...more
精選閱讀  
聯合書報攤
校園博覽會
運動大聯盟
......more