瀏覽人數6136 | 字級:
偶像劇校園》中央大學 叫我第一名
【撰文/鐘玉霞,選自《行遍天下》第156期】

拜校園偶像劇風行之賜,不少借景拍攝的大學校園,也儼然成為新興旅遊地。其中,中央大學受10餘部偶像劇青睞,為拍片之冠;中正大學因《流星花園》馳名,至於台北藝術大學、台南藝術大學則因風光優美,而名列最有潛力之未來明星校園。趁著開學,前進大學校園,回味偶像劇拍片場景,發現大學城之美。

叫我第一名 中央大學

中央大學是最熱門偶像劇校園取景地。(符鼎偉/攝影)
中央大學以「松」聞名,著名的「松林.松濤」美得超塵絕俗,而就是這片鬱鬱蒼翠贏得10餘部偶像劇導演青睞,紛紛來此取景拍戲,把中央大學送上「最熱門偶像劇校園取景地」寶座。

有「中央公園」美稱的中央大學,綠草如茵、蒼松如蓋是最傳神的寫照,而滿園翡翠般油綠的色澤,不僅吸引大桃園地區新人來此拍婚紗照,偶像劇的外景隊更是絡繹不絕。

深受青春男女喜愛的《貧窮貴公子》、《我的秘密花園》、《十八歲的約定》、《舞動奇蹟》、《海豚灣戀人》、《蜜桃女孩》、《甜檸檬之戀》、《摘星》、《MVP情人》、《娛樂插班生》、《新不了情》、《星願》等膾炙人口的偶像劇,都在中央大學的深情綠意中愛得死去活來。由同學票選的「中大十景」:烏龜池的傳奇、筆直的中大路、女舍探險、大草坪即景、獨一無二的大操場、中大湖、情人步道、中大筆墨紙硯景觀、淨化後的百花川和中大剖視圖,將校園精華──「松、原、川、湖、樓」盡皆涵蓋。

此外,學校年度盛事「松果創意之校園景色突發奇想」比賽,以校園美景大發奇想,舉凡「失落的老虎伍茲」將地球科學館的天文台變身小白球、「中央雙子星」將復校紀念塔搬到紐約、「國泰樹變假髮」、「男十一舍變電玩競技場」等,古靈精怪,令人莞爾。

.代表性偶像劇小檔案:《貧窮貴公子》
《貧窮貴公子》的漫畫原著名為《山田太郎的故事》,作者為森永愛。電視劇由仔仔飾山田太郎、伊能靜飾太郎的母親綾子、朱孝天飾父親和夫、柳瀚雅飾愛慕太郎的同學隆子。山田太郎就讀的貴族學校一宮高中,女學生無不以釣金龜婿為目標,而太郎正是女學生公認的白馬王子。但私底下太郎卻是個父親流浪失蹤、母親不懂理財、6個弟妹待養的「貧窮貴公子」。故事隨太郎每次看到食物即露出渴望眼神,及連番的搶救貧窮大作戰展開。

【資料來源/行遍天下】

相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

社群回應載入中

  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報
聯合電子報
udn午後快報
udn論壇報
一周大事電子報
新新聞電子報
台灣立報
部落格名嘴
聯合書報攤快遞
名人堂電子報
異外之聲•同志熱線電子報

延伸閱覽區  
名人部落格
專題大倉儲...more
精選閱讀  
聯合書報攤
校園博覽會
運動大聯盟
......more