瀏覽人數385 | 字級:
UBA中區預賽四強出爐 僑光靜宜等校晉級全國三十二強
【靜宜大傳系/靜報記者陳冠豪/台中報導】

圖片來源/靜宜大傳系
十二月二十三日,UBA甲二級中區預賽四強已經出爐,由僑光科技大學、靜宜大學、中興大學及彰化師範大學取得全國三十二強複賽的門票。僑光科大教練陳嘉康說:「前年我們獲得隊史上最好的甲二及第三名的成績,今年捲土重來,拿下了中區預賽的冠軍,希望我們的球員能夠在複賽有很好的表現,為學校取得更好的成績。」

去年中興大學在UBA一般男子組比賽,在分區就被淘汰了,今年收了六個體保生,馬上升上甲二,在中區打出不錯的成績,晉級全國三十二強複賽。助理教練謝志偉說:「今年能夠晉級複賽,全靠這些球員肯拼、肯努力,學長能夠帶起學弟認真練球,而且他們很認真防守,才有如此表現,不過在預賽中輸給僑光及靜宜都一分,相當可惜,我覺得他們還有很多進步的空間,複賽我相信他們會有更好的表現。」

而靜宜大學教練翁誌誼說:「今年我們陣容還算不錯,不過球員的穩定性不夠,傳球和進攻的時間點不好,以及球員的體能跟防守都跟不上其他學校的速度,導致我們很多場比賽都打得相當的辛苦,我有跟球員溝通過,希望他們能在到複賽的這段時間好好增強體能及防守,相信我們今年會有不錯的成績。」

全國複賽將於下學期開打,一共分成四組,依照預賽的成績抽籤,雙敗淘汰,每組取四名晉級十六強單淘汰複賽,最後剩下八隊晉級最後決賽,前四名將有機會升上甲一級,中區四強都將全力以赴,為中部球隊搶下晉升甲一級的門票。靜宜大學隊長王宏祥就說:「今年是我的最後一年UBA,希望能加油一點,先進八強,然後再搶四強門票,升上甲一級,以往八強,北部的學校佔多數,這次希望我們中部的學校也能出頭,我們靜宜一定會全力以赴。」

相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

社群回應載入中

  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報
聯合電子報
udn午後快報
udn論壇報
一周大事電子報
新新聞電子報
台灣立報
部落格名嘴
聯合書報攤快遞
名人堂電子報
異外之聲•同志熱線電子報

延伸閱覽區  
名人部落格
專題大倉儲...more
精選閱讀  
聯合書報攤
校園博覽會
運動大聯盟
......more