瀏覽人數11219 | 字級:
科技新貴/丁靜怡結婚後 赴日定居

【記者江祥綾/台北報導】

JULIA WEDDING NEWS提供

TVBS節目主持人丁靜怡17日將和交往3年多的鴻海集團男友許天任在喜來登飯店訂婚,並於24日公證結婚。日前已提出請辭的丁靜怡將在月中告別螢光幕,隨老公赴日本,當個專職家庭主婦。

27歲的丁靜怡進入TVBS前和男友在朋友聚會上相識,因男友任職於鴻海集團負責採購,丁靜怡對戀情十分低調。今年元月因為男方祖母過世,按傳統習俗,丁靜怡和男友決定在「百日」內結婚,婚後則隨男友遠赴日本。

丁靜怡男友許天任是南部傳統電纜業世家,因擔任採購工作,經常往返台灣和大陸之間。兩人戀情總是聚少離多,婚後男友又將派往日本,丁靜怡決定放棄螢光幕前的主持工作,為愛飛往日本學習語言,當個快樂的小主婦。

聊到揮別螢光幕,丁靜怡對男友說:「放下麥克風就像離開爸媽一樣難以割捨,要我在最愛的工作和最愛你之間抉擇,工作能暫時擱著,但我不能將你一個人擱在日本。」自認很實際的丁靜怡,原希望26歲結婚、28歲生孩子,比計畫晚了一年,丁靜怡昨天笑說:「希望可以趕在28歲生寶寶。」

丁靜怡風光訂婚花費近百萬

【記者江祥綾/台北報導】

前TVBS主播丁靜怡昨天和交往3年的男友許天任,在台北喜來登飯店舉行文定之喜,席開28桌,每桌約2萬元,包括丁靜怡的婚紗和場地布置等費用,大約花費100萬。昨天TVBS總經理李濤致詞時揶揄了小兩口說:「花4年栽培新秀,結果一個個偷跑,碩果僅存的丁靜怡卻被男人拐跑,真的是滿肚子苦水啊。」

昨天上午丁靜怡按傳統習俗先舉行訂婚儀式,戴上0.5克拉的鑽戒時,丁靜怡說:「媒人來提親時,才說了第二句話,媽媽就哭了。」丁靜怡母親很滿意女婿說:「他很貼心,會經常打電話回來問候。」昨天的訂婚宴會場以深淺不一的紫色布置著,會場簡約高雅,丁靜怡則穿了香檳色的禮服,挽著許天任的手進入會場。當場也獻唱「我願意」和「勇氣」兩首歌,給老公意外驚喜。

除了李濤、李艷秋夫婦,還包括台內多位主播詹怡宜、莊開文、張珮珊、邱沁宜和王怡仁等到場祝福。

王怡仁見到當年同期進入TVBS受訓的丁靜怡幸福文定,自己卻和男友分手,也藉此自我安慰說:「很羨慕她,我決定不找圈內人交往了,希望有天也能跟她一樣趕快嫁出去。」

【2007-03-18/聯合報】

相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

社群回應載入中

  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報
聯合電子報
udn午後快報
udn論壇報
一周大事電子報
新新聞電子報
台灣立報
部落格名嘴
聯合書報攤快遞
名人堂電子報
異外之聲•同志熱線電子報

延伸閱覽區  
名人部落格
專題大倉儲...more
精選閱讀  
聯合書報攤
校園博覽會
運動大聯盟
......more