瀏覽人數38049 | 字級:
金融圈鑽石王老五 管國霖將娶嬌妻

【經濟日報╱記者蔡靜紋/台北報導】

管國霖

「金融圈最後一個鑽石王老五」─花旗銀行消費金融台灣區總經理管國霖要結婚了。這個消息可能讓許多女孩心碎,更浪漫的是,婚期還選在12月31日跨年夜。

今年42歲的管國霖突然宣布要結婚,讓周遭的朋友既驚訝、又高興,更好奇是誰可以讓這位抱持不婚主義者能步上人生新里程,因為「這可不是件簡單的事」。

新娘吳佩倩過去曾任職花旗銀行,倆人的「地下戀情」已經長跑多年,當初為免辦公室戀情有瓜田李下之嫌,女方選擇轉換跑道;這段歷史,只有部分親近友人知情,所以當外界一直擔心管國霖沒有女友時,親近的朋友擔心的卻是,抱持「只交往、不結婚」心態的管國霖,到底何時才能真正被套牢。

近來已有不少友人、同學陸續接到管國霖的喜帖。有人為說,這可能是金融風暴催生的「結婚經濟學」;也有人打趣說,人過了40 歲之後就會開竅。

管國霖出身書香世家,父親為成大教授。他在交通大學時期就相當活躍,積極參與學生會,也是交大、清大兩校梅竹賽復賽當年的籌委,從美國南加大學成歸國後,即進入花旗銀行的MA(儲備幹部),堪稱是標準的「花旗寶寶」,一度外派到新加坡,受到印度籍主管的賞識,加上本身的表現傑出,回台後也一路晉升要職。還有花旗人開玩笑,管國霖太突出,是「很多花旗人心中的痛」。

身為花旗台灣消費金融業務掌舵手的管國霖,近來可說「雙喜臨門」,除結婚喜訊,最近花旗信用卡最近重回信用卡市場一哥寶座,整體獲利不僅是外銀龍頭,更是全台第二,讓管國霖喜上眉梢。

【2008/12/18 經濟日報】

相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
回 應 文 章
1 篇回應文章 我要回應
發表者: dearspang 2008/12/18 14:53:38
標題:記者太閒了~
這種新聞也能上經濟日報頭版!
真是&%#!@

社群回應載入中

  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報
聯合電子報
udn午後快報
udn論壇報
一周大事電子報
新新聞電子報
台灣立報
部落格名嘴
聯合書報攤快遞
名人堂電子報
異外之聲•同志熱線電子報

延伸閱覽區  
名人部落格
專題大倉儲...more
精選閱讀  
聯合書報攤
校園博覽會
運動大聯盟
......more