瀏覽人數2285 | 字級:
洪冬桂:依法不能無故減薪
【聯合晚報記者王彩鸝/台北報導】

教育部上午公布大考中心查帳結果,認為部分費用支領過於浮濫,必須要檢討。對此,大考中心副主任洪冬桂表示,該中心人員的薪資等都經過董事會同意,成立近20年來都是按照這個標準支領,且每年都召開董事會,教育部也有代表參加,不明白怎麼今天才突然想起認為不合理。

洪冬桂還反嗆說,教育部也有派代表出席董事會長,他們也要檢討。教育部公布的查核資料顯示,洪冬桂的平均月薪為14萬元,跟國立大學校長的月薪差不多。洪冬桂接受記者採訪時強調,她是資深專家,薪資的確比每個月薪水4萬多元的主任簡茂發還要高,這是因為簡茂發主任有領退休金,她強調她的薪水金是「依法支領」。另一位處長被指月薪多達10萬元,薪資跟12職等的公務員一樣高,相當於教育部高教司長級的薪水。洪冬桂表示,第三處處長很資深,有20年的資歷,他的敘薪還沒到頂,而且依法支薪,大考中心不能無故減他的薪。洪冬桂強調,大考中心工作規則是依據勞基法訂定,在90年12月20日經董事會通過後,以後的修訂只要報請主管機關、台北市勞工局核備通過即可。

相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

社群回應載入中

  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報
聯合電子報
udn午後快報
udn論壇報
一周大事電子報
新新聞電子報
台灣立報
部落格名嘴
聯合書報攤快遞
名人堂電子報
異外之聲•同志熱線電子報

延伸閱覽區  
名人部落格
專題大倉儲...more
精選閱讀  
聯合書報攤
校園博覽會
運動大聯盟
......more