瀏覽人數1279 | 字級:

出價14億 全民電通要賣民視股權
【聯合報╱記者林政忠/台北報導】

國民黨立委蔡正元有意高價搶購三立電視台股權,民視投資人權益自救會長、全民電通清算人之一的許華也要拋售民視股權,許華聲稱最高可掌控約七萬張民視股票,出價約新台幣十四億元,「不論藍綠買家,我都歡迎。」

民視大股東之一的全民電通投資公司已經宣布解散清算,立場偏綠的民視股權一度傳出可能有藍軍介入,外傳前國民黨立委、幸福人壽董事長黃正一有意以九億元買下六萬張民視股票。對於親綠媒體失守危機,民進黨立委要求,相關單位必須緊盯是否有違法弊端。

據指出,黃正一希望每股十元、總價六億元,買下約六萬張民視股票;但全民電通清算代表卻出價每股十五至廿元,六萬股就開價九至十二億元,雙方對於數億元的價差無法取得共識,買賣至今瀕臨破局。

許華證實,全民電通清算代表和幸福人壽十月間確曾就買賣問題多次晤談,但目前還沒有明確進展;前天他得知消息,雙方在價錢認知上有一些落差。他強調,全民電通急著清算,價錢都還可再談,他現在握有約三萬股,他可以再說服其他投資人,最高可掌握七萬股,超過百分之十七民視股權、四席民視董監事;他希望推動民視股權大眾化,「現在有很多對象都在談,不一定非賣給幸福人壽不可」。

【2007/11/22 聯合報】

相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

社群回應載入中

作者登入 訪客留言
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報
聯合電子報
udn午後快報
udn論壇報
一周大事電子報
新新聞電子報
台灣立報
部落格名嘴
聯合書報攤快遞
名人堂電子報
異外之聲•同志熱線電子報

延伸閱覽區  
2012總統立委選舉
2010決戰五都
2009三合一選舉
2006北高選戰
2005縣市長選舉
2004立委選舉
2004總統大選
阿扁執政實錄
專題大倉儲...more