瀏覽人數7546 | 字級:
男性避孕丸 嘿咻前來一顆
【聯合報/編譯夏嘉玲/綜合報導】

男性也快有口服避孕藥了。英國研發出革命性男性避孕丸,可讓男性暫時無法射精,因此也不會讓女性懷孕,但數小時後就能恢復正常,沒有一般荷爾蒙副作用。不過,尚未展開人體實驗,最快可能要5年後才能上市。

新藥由倫敦大學國王學院研發,可在事前數小時服用即可,也可以像女性避孕藥天天服用。研究團隊成員克里斯多福•史密斯指出,這種避孕藥就算連吃數月,一旦停用,「生育能力也能如同只吃過一次般,迅速恢復正常」。

有了這種避孕藥,男性也能分擔避孕責任,女性將無須擔心服藥可能導致中風、心臟病以及血栓等問題,肯定會大受女性歡迎。英國「家庭計畫協會」的芬德蕾盛讚新藥,「將為女性帶來另一種形式的解放」。

研發靈感來自治療精神分裂症與高血壓的藥物,這兩類藥物有無法射精副作用。男性避孕丸將沒有頭暈、睏倦等副作用,也不像荷爾蒙會導致臉部潮紅與情緒起伏。

其他研發中的男性避孕藥多以影響荷爾蒙,減少精蟲數來避孕,得長期定時使用才有效,多為針劑或貼片型,甚至得植入人體,用起來麻煩得多。

【2006/11/28 聯合報】

相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)

回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

社群回應載入中
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報
華人健康生活報
好心肝.好健康
udn健康報e報
常春EverGreen
晨星生活元氣報
健康e世界
人類智庫健康生活周報
講義雜誌電子報
柿子文化心靈養生報
大家健康悅讀電子報

作者登入 線上投稿