瀏覽人數11478 | 字級:
前男友劈腿 職棒球員老婆甩肉40公斤
【聯合晚報╱黃麗華】

桃猿隊捕手林泓育(圖右)的妻子黃仲君,大學時因為愛吃,曾胖到近90公斤。 黃仲君/提供
感情生變往往會讓人做出重大決定,不是立志向上,就是向下沈淪,職棒Lamigo桃猿隊捕手「小胖」林泓育有個美麗的妻子黃仲君,她以前曾胖到近90公斤,但因大學男友的劈腿,讓她決心減重,三年甩掉一半的體重,後來更認識林泓育,譜出新戀曲,後來成了林太太。

黃仲君說,她利用三年的暑假合計六個月時間,成功減掉40多公斤,加上了解「愛自己」的重要性,從「胖妹」搖身一變為超級大美女。去年4月結婚,嫁給相戀兩年的林泓育時,「很多人不看好我們,懷疑我怎麼可能會看上身材壯壯的他,但認識我的人都知道,我並不在乎別人的外表,因為自己也曾經胖過。」

提起減重的心路歷程,黃仲君說,朋友們都叫她「多多」,這個小名是媽媽取的,因為她和妹妹是雙胞胎,媽媽說姐妹倆長得像冬瓜,所以她叫「冬冬」,妹妹叫「瓜瓜」,「冬冬」叫到後來就變成「多多」。

不論 「多多」還是「冬冬」,黃仲君因為愛吃,自小的身材沒瘦過。她記得,上大學的第一年是60公斤,即使身高167公分,還是有點豐腴。後來又因大學離家、住在校外,她對吃完全不節制,愛吃宵夜,大二的體重狂飆到89公斤,「我都不敢去量體重。」

不在乎身材的她,卻在此時遭逢男友劈腿的打擊,她才驚覺應該是自己太胖,人一胖,穿著就跟著邋遢,男友才會變心。感情的衝擊,讓她下定決心減肥,升大三的暑假,黃仲君決心戒掉好吃的習慣,並且利用暑假的兩個月厲行減肥,嚴格控制飲食,不吃澱粉類食物,油炸的也不吃,有糖的飲料也不碰,更禁吃宵夜。

光是控制飲食還不夠,黃仲君也搭配運動,除了跑步與散步,只要是醒著或是有空,就盡量讓身體在「動」的狀態。兩個月下來,她快速瘦了十幾公斤。

開學後,黃仲君依然控制飲食,戒油炸與含糖飲料,少吃澱粉,但因運動量減少,復胖兩公斤左右,後來又慢慢減回來;到了下一次暑假,又厲行另一波減重計畫。最後,花了三年,利用六個月的暑假時間,她一共減了40多公斤,最瘦時的體重只有47公斤。

她也坦言,畢業之後曾復胖到55、56公斤,但靠著運動,把體重控制在50公斤左右,展現令人驚豔的亮麗外型。

前幾年,原本不懂棒球的她,跟著大學同學一起加入桃猿隊前身的La new熊隊啦啦隊,之後有緣與林泓育譜出戀情,如今成為林太太。她也笑說,以前認識她的人,都知道她原本胖胖的,但現在認識的朋友都以為她一直很纖瘦,但正因為自己胖過,她從不會以貌取人。

最有趣的是,她與當年劈腿的男友後來成為無話不談的好朋友,聊到當年他變心的關鍵,黃仲君才知道 「原來跟我的身材完全無關! 」但現在回想起來,黃仲君說,還是非常感謝他,成為我生命中的貴人,「如果不是他,我可能到現在還是個胖妹! 」

※延伸閱讀》
•過6不食 立委陳亭妃瘦出尖下巴

相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)

回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

社群回應載入中

  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
小編推薦  
體重過重 增加乳癌機率
6招 讓你遠離腎結石
年輕人常熬夜 影響健康一輩子
如廁後怎洗手?僅0.5%人做對
喝茶尚健康!5大好處報你知
紅茶PK綠茶!猜一猜誰是燃脂王
維他命C 真能預防感冒?
木瓜「百益果王」 防癌又排毒
做對五件事 擊退腦疲勞
透過踏步 能夠鍛鍊這些肌肉!
特輯/癌症知識+
本周 TOP 10  
白髮長在哪 透露健康警訊
青梅排毒!1顆20大卡助排宿便
女色當前 關羽真的不為所動?
身體發怒時 10幾個器官會遭殃
12種快樂食物 遠離低潮
喝咖啡 降低大腸癌風險
肥胖不動愛吃肉 新興致癌因子
16種快樂方法 有科學根據
失智奶奶時空錯亂 Ella好心疼
每天運動30分鐘 真能保持健康?
HOT 專題  
失智症
衛生面面觀
骨質疏鬆症
感冒掛病號
運動天地
心血管疾病
愛眼小百科
正確減肥觀
商品藏危機
訂閱電子報
華人健康生活報
好心肝.好健康
udn健康報e報
常春EverGreen
晨星生活元氣報
健康e世界
人類智庫健康生活周報
講義雜誌電子報
柿子文化心靈養生報
大家健康悅讀電子報

作者登入 線上投稿