瀏覽人數2974 | 字級:
縮胸手術 女乳症變肌肉男
【記者林上玉/台中報導】

市面上原本為女同性戀者設計的束胸內衣,也成為波霸男「粉飾太平」的工具,但是天氣實在太熱,30歲的魏姓男子受不了天天穿束胸內衣的痛苦,最近到中國醫藥大學附設醫院接受縮胸手術,他在術後去游泳,挺著手術「附贈」的厚實胸肌,少了娘娘腔,多了男人味。

患者說,他的胸部從青少年時期開始隆起,起初不以為意,乳房卻愈長愈大,一跑步就左右晃動,乳房下緣的壓痕也令他疼痛不適,偶而去游泳或洗三溫暖,必須打赤膊時,總有人偷偷瞄他,甚至問他「你的胸部怎麼像女生一樣?」十分尷尬。

中國醫藥大學附設醫院整形外科主治醫師周爾康說,魏姓男子罹患的是男性女乳症,渾圓飽滿的乳房很健康,乳暈位置和形狀也正常,縮胸手術的目的不在治病,而是要解決他的心理困擾,因此手法必須格外巧妙,不能大刀闊斧。

他將手術分成「三部曲」,首先在乳暈做個切口,切除乳房內的脂肪及纖維組織;其次,搭配內視鏡隆乳專用的器械及光源牽引器,進行大範圍的皮下組織切割止血;最後使用真空負壓抽脂器械,將腋下副乳及胸肋骨周圍脂肪做一整理,使其分布均勻,以免乳頭中央凹陷變形。

結果,患者兩側乳房合計被切除200克組織,抽取了近300CC脂肪。他在恢復過程中,傷口不太痛,胸部被紗布及彈性繃帶層層包紮,兩天後回門診移除引流管,開刀一周後拆線,抽脂造成的些微瘀青也逐漸消失。

現在的魏姓男子不但胸形平坦,而且因為胸前多墊了一層脂肪組織,造成胸肌發達,如同肌肉男,讓他十分滿意。

【2006/08/17 民生報】

相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)

回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

社群回應載入中

  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報
華人健康生活報
好心肝.好健康
udn健康報e報
常春EverGreen
晨星生活元氣報
健康e世界
人類智庫健康生活周報
講義雜誌電子報
柿子文化心靈養生報
大家健康悅讀電子報

作者登入 線上投稿