瀏覽人數2543 | 字級:
嘴角下垂惹人厭 手術按摩可改善
【記者楊清雄/報導】

總統女婿趙建銘日前再度獲得交保,逃過被羈押的命運,但面對媒體時的他,除了45度上揚下巴,予人高傲印象,嘴角下垂的特徵,也常讓人覺得「歹面腔」,很不利於人際關係;其實,只要稍稍藉助美容技術,就能換來嘴角上揚的「愛笑面」。

嘴角之所以會下垂,主要是控制嘴角的「下縮肌肉」緊縮,有些人因為較常處於收縮的狀態,嘴角便會老是下垂,連帶給人一種自視甚高、不悅的感覺;例如,趙建銘這幾天面對媒體時的嘴角下垂,民眾觀感如何?不言可喻。

事實上,有這種嘴角下垂的臉部特徵者,為數不少,像前總統李登輝也是非常典型的代表人物;而最近正逢暑期求職旺季,許多社會新鮮人及轉職者,為了謀職時更加順利,也紛紛求助醫師,希望修掉這種「嘴角下垂」的歹面腔。

27歲的陳小姐便是天生嘴角下垂的「受害」者,平時工作認真的她,總是無法融入同事的人際圈,以致在升遷路上,屢次受阻,最後不得已黯然離開公司。

陳小姐說,某日在朋友不經意提醒下,她赫然發現,自己的兩側嘴角下垂,讓人覺得「很嚴厲」,難怪使人不自覺與她保持距離,尤其是她沒有笑容時,有股「不怒則威」的氣勢,長期下來自然人緣不佳。

書田診所皮膚科醫師鄭惠文表示,改善嘴角下垂並不難,只要在嘴角「下縮肌肉」注射肉毒桿菌素,讓肌肉無法收縮,嘴角自然上揚,變成一幅和善的臉色。

不過,除了注射肉毒桿菌素以外,鄭惠文說,民眾也可以多做「嘴角手部按摩操」,先露齒微笑,然後雙手中指尖放在人中部位,緩慢地向兩側唇角按摩,再由唇角慢慢往顴骨按摩過去,四個步驟如此重覆15次,有助防止嘴角下垂。

【2006/07/22 民生報】

相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)

回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

社群回應載入中

  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報
華人健康生活報
好心肝.好健康
udn健康報e報
常春EverGreen
晨星生活元氣報
健康e世界
人類智庫健康生活周報
講義雜誌電子報
柿子文化心靈養生報
大家健康悅讀電子報

作者登入 線上投稿