瀏覽人數62991 | 字級:
5日快速瘦身! 蔡依林這樣吃
【聯合晚報╱記者彭宣雅╱台北報導】

蔡依林出版新書,針對外食族自創五日瘦身餐,一周內就可快速瘦身,而且連烤雞漢堡、叉燒飯、涮涮鍋都可以吃,不需挨餓也可以瘦得美麗又健康。 報系資料照

豐胸、瘦腰、翹臀、細腿,小天后蔡依林螢光幕前總是容光煥發,大家都想知道,她如何保持好身材。過去網路上流傳「蔡依林減肥法」,說蔡依林為了身材,過去9年都吃無味餐。今天她出版新書,針對外食族自創五日瘦身餐,一周內就可快速瘦身,而且連烤雞漢堡、叉燒飯、涮涮鍋都可以吃,不需挨餓也可以瘦得美麗又健康。

剛出道時 食材過水才入口

剛出道時,蔡依林的嬰兒肥總是讓媒體指指點點,蔡依林自嘲自己是易胖體質,為了保持完美體態,她試遍坊間各種瘦身方法,嚴格要求自己每天每餐都吃相同、無味的食物,自嘲永遠吃「老三樣」:開水燙青菜、白飯、蒸燒賣或蝦餃。就連用餐前,永遠放一碗白開水,將食材過水後才入口。

瘦到35公斤 月經一年都不來

嚴格要求自己無油減肥,只想維持心中理想體重「35公斤」,最後蔡依林竟一整年「好朋友」都不來,看到東西就想吐,有時忍不住吃到「違禁品」就想哭,雖然保持想要的體重,但卻賠上健康。不但失眠、胃痛、脹氣、昏眩、貧血、鼻子和皮膚過敏,臉上還狂冒痘痘,還出現心臟和身體疼痛,連排便也有困難。表演時高音常唱不上去、皮膚失去光澤,幾乎得了厭食症。

五日纖體菜單 顛覆減重迷思

最後,蔡依林發現,不吃東西並不會瘦,不吃油脂身體竟然更糟,於是她根據多年經驗歸納出外食族的「五日纖體菜單」。這份食譜什麼都可吃,早餐便利商店、速食店就買得到,地瓜、速食店蛋堡、火腿三明治不忌,中餐可以吃烏龍麵、烤雞、水餃,晚餐可吃漢堡、涮涮鍋、魚片麵或關東煮,食材多樣且適量攝取油脂,一天可吃四餐不挨餓,顛覆過去減重迷思。

推薦消水腫絕招

蔡依林認為,過去她嚴格要求自己一點點油脂和澱粉都不吃,只吃青菜,但身體一點油都沒有,不僅皮膚蠟黃沒有光澤,也很容易便秘,就算瘦下來也瘦得一點都不美。因此也體認到,減重千萬別只吃一種食材,或什麼都不吃,光吃一種食物沒辦法滿足口腹之慾,減重會持續不久。若完全不吃,身體燃燒速度雖會減緩,但一旦開始吃,體重便會快速回升,比原來還胖。

針對女生最擔心的水腫問題,蔡依林也不忘推薦自己常喝的「一碗湯」消水腫絕招,利用紅豆與茯苓加蓮子煮湯,一天吃一次,一周吃五天可快速排水。

相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)

回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

社群回應載入中

  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
小編推薦  
腦中風、心肌梗塞急救亡 擬救濟
穿斑馬條紋衣 防蚊蠅叮咬
3D列印心臟 就快實現了
青梅排毒!1顆20大卡助排宿便
喝茶尚健康!5大好處報你知
濫服止痛藥 易中風
吃豆類食物 助減壞膽固醇
喝綠茶 有助提升腦力
食物熱量減10% 抗老化更長壽
改善駝背 三種伸展操身形更美
特輯/癌症知識+
本周 TOP 10  
檸檬維生素C多多? 錯誤迷思
削價搶客 醫美診所爆倒閉潮
矽靈傷髮?洗髮精錯誤五迷思
摸黑玩3C 40歲視差400度
喝酒20年 57歲男一摔就骨折
辦公桌下抖腳 有效防止肺栓塞
動物性食物的五大有毒成分
糞便氣味 可診斷疾病
牛奶當水喝 骨質反而流光光
360度繞頸運動 頸椎傷很大
HOT 專題  
失智症
衛生面面觀
骨質疏鬆症
感冒掛病號
運動天地
心血管疾病
愛眼小百科
正確減肥觀
商品藏危機
訂閱電子報
華人健康生活報
好心肝.好健康
udn健康報e報
常春EverGreen
晨星生活元氣報
健康e世界
人類智庫健康生活周報
講義雜誌電子報
柿子文化心靈養生報
大家健康悅讀電子報

作者登入 線上投稿