瀏覽人數74334 | 字級:
5日快速瘦身! 蔡依林這樣吃
【聯合晚報╱記者彭宣雅╱台北報導】

蔡依林出版新書,針對外食族自創五日瘦身餐,一周內就可快速瘦身,而且連烤雞漢堡、叉燒飯、涮涮鍋都可以吃,不需挨餓也可以瘦得美麗又健康。 報系資料照

豐胸、瘦腰、翹臀、細腿,小天后蔡依林螢光幕前總是容光煥發,大家都想知道,她如何保持好身材。過去網路上流傳「蔡依林減肥法」,說蔡依林為了身材,過去9年都吃無味餐。今天她出版新書,針對外食族自創五日瘦身餐,一周內就可快速瘦身,而且連烤雞漢堡、叉燒飯、涮涮鍋都可以吃,不需挨餓也可以瘦得美麗又健康。

剛出道時 食材過水才入口

剛出道時,蔡依林的嬰兒肥總是讓媒體指指點點,蔡依林自嘲自己是易胖體質,為了保持完美體態,她試遍坊間各種瘦身方法,嚴格要求自己每天每餐都吃相同、無味的食物,自嘲永遠吃「老三樣」:開水燙青菜、白飯、蒸燒賣或蝦餃。就連用餐前,永遠放一碗白開水,將食材過水後才入口。

瘦到35公斤 月經一年都不來

嚴格要求自己無油減肥,只想維持心中理想體重「35公斤」,最後蔡依林竟一整年「好朋友」都不來,看到東西就想吐,有時忍不住吃到「違禁品」就想哭,雖然保持想要的體重,但卻賠上健康。不但失眠、胃痛、脹氣、昏眩、貧血、鼻子和皮膚過敏,臉上還狂冒痘痘,還出現心臟和身體疼痛,連排便也有困難。表演時高音常唱不上去、皮膚失去光澤,幾乎得了厭食症。

五日纖體菜單 顛覆減重迷思

最後,蔡依林發現,不吃東西並不會瘦,不吃油脂身體竟然更糟,於是她根據多年經驗歸納出外食族的「五日纖體菜單」。這份食譜什麼都可吃,早餐便利商店、速食店就買得到,地瓜、速食店蛋堡、火腿三明治不忌,中餐可以吃烏龍麵、烤雞、水餃,晚餐可吃漢堡、涮涮鍋、魚片麵或關東煮,食材多樣且適量攝取油脂,一天可吃四餐不挨餓,顛覆過去減重迷思。

推薦消水腫絕招

蔡依林認為,過去她嚴格要求自己一點點油脂和澱粉都不吃,只吃青菜,但身體一點油都沒有,不僅皮膚蠟黃沒有光澤,也很容易便秘,就算瘦下來也瘦得一點都不美。因此也體認到,減重千萬別只吃一種食材,或什麼都不吃,光吃一種食物沒辦法滿足口腹之慾,減重會持續不久。若完全不吃,身體燃燒速度雖會減緩,但一旦開始吃,體重便會快速回升,比原來還胖。

針對女生最擔心的水腫問題,蔡依林也不忘推薦自己常喝的「一碗湯」消水腫絕招,利用紅豆與茯苓加蓮子煮湯,一天吃一次,一周吃五天可快速排水。

相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)

回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

社群回應載入中

  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報
華人健康生活報
好心肝.好健康
udn健康報e報
常春EverGreen
晨星生活元氣報
健康e世界
人類智庫健康生活周報
講義雜誌電子報
柿子文化心靈養生報
大家健康悅讀電子報

作者登入 線上投稿