瀏覽人數22828 | 字級:
床上/做愛體位 怎麼才是最完美?
【文、圖/摘自《床上:心理學家才懂的性愛誘惑心理學(全世界25萬對夫妻受惠)》/凱文.李曼/野人出版】

有些書會介紹更狂野、更奇特的體位,不過我猜擁有體操選手的身材或柔軟度的女人實在不多。我們提到的體位說明了百分之九十以上伴侶愛愛的方式。

談到體位,就像在談論科學:調整這個身體部位,對準那個身體部位。坦白說,我比較喜歡把愛愛想成一門藝術。

重要的不是體位本身,而是以那樣的體位做了什麼,可以創造出滿足的性愛。

愉快的調情

想讓對方熱起來,就要愉快地調情,不妨在兩人採用其中一種體位時,嘗試有創意地運用身體各部位。舉例來說,用腳趾頭代替手,或者讓舌頭遊走伴侶身體各部位。你可以想像,從那裡開始,你們有可能進展神速。

不同心情變換不同體位

讓心情或某種特別的欲望來決定體位。舉例來說,如果你累了,或者有人心情不好,那麼此人應該在下,由在上的人負責大部分的動作。這很公平。

如果女人在意男人的大尺寸,甚至偶爾會被他粗大的陰莖所傷,那麼通常女人在上,是最佳體位。如此一來,你才能控制插入的深度與速度(在這種情況下,你們可以嘗試「側進式」,許多孕婦失去機動性,卻還是想遷就另一半時,就會採取這種體位)。對這類伴侶來說,最糟糕的體位是男人從後方進入。

如果男人興奮到渾然忘我,他可能沒看見妳受傷了。如果妳的大尺寸老公特別喜愛這個體位,妳需要直接表明妳的擔憂,並提醒他溫柔一點。

營造愛愛的心情與氣氛的過程中,你會很快了解特定體位往往會更突顯特定情緒。如果你想要放鬆,不妨嘗試一切都能完全配合的體位,包括你的臉和她的臉、你的手和她的手、你的腿和她的腿。放慢速度,享受一起布陣的力量。

如果你們處在欲望頂峰,只想「愛」對方,那麼男人從後方進入可能極具震撼性。如果你們想把兩人的情緒激發到某種狀態,不妨試試坐姿(甚至可以嘗試站立體位!)如果女人想玩,她可以享受爬到男方上面操控一切的感覺。

氣氛決定一切

最重要的是,在你們的「伴侶關係」中,自由自在做你們想做的事。這一切要回歸先前談到的,男人要會解讀女人的「風向」。對大多數男人來說,我們並不在意另一半何時、何地想做愛,或想怎麼愛愛;如果她願意,我們就賺到了(面談過一名男子曾對我說:「對男人來說,即使糟糕的性愛也是好性愛!」)但是對許多女人而言,性愛體驗的整體「氣氛」必須布置得恰到好處,端視她的心情而定。一、二或三種體位可能會讓你的伴侶覺得反感,立刻扼殺所有的欲望。

性反應比性姿勢更重要

此外,女人請記住,遷就任何特定體位只是做愛藝術的一部分。妳對某種體位的反應,其實比採取什麼體位更重要。在一百次愛愛中,如果傳教士體位讓妳狂喊呻吟,而運動員式的體位卻讓妳覺得「快點,趕快做完!」甚至比這更糟:「等你做完,拉下我的睡袍。」兩者相較,妳老公可能寧願一百次愛愛都用傳教士體位。

我喜歡鼓勵女人在愛愛時當「啦啦隊隊長」。我並不是說要實現青春期的幻想,穿上整套啦啦隊服,把砰砰響的東西都帶到床上(不過,既然妳已經提到,那……又何妨)。我要說的是如何在愛愛過程中,鼓勵妳的男人。

當女人表現得很投入,這樣的說話或行為模式,最能驅動男人的性欲。

當女人的指甲掐入另一半的背部、要求他再多給一些,或者妳可以說:「我要你再深一點。」不然用舌頭探索他的耳朵,或者像小狗一樣氣喘吁吁,不管妳怎麼做,就是要讓男人知道妳樂在其中,做吧!

如果妳的另一半知道妳逐漸熱了起來,大部分情況下,他會希望幫妳完成這件事。忘掉一切吧!他會使出渾身解數,讓妳達到高潮。他會再更深入一些;他會集結最後保留的力氣,他想要聽到高潮貫穿妳的全身!

相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)

回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

社群回應載入中
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
小編推薦  
體重過重 增加乳癌機率
6招 讓你遠離腎結石
年輕人常熬夜 影響健康一輩子
如廁後怎洗手?僅0.5%人做對
喝茶尚健康!5大好處報你知
紅茶PK綠茶!猜一猜誰是燃脂王
維他命C 真能預防感冒?
木瓜「百益果王」 防癌又排毒
做對五件事 擊退腦疲勞
透過踏步 能夠鍛鍊這些肌肉!
特輯/癌症知識+
本周 TOP 10  
白髮長在哪 透露健康警訊
青梅排毒!1顆20大卡助排宿便
女色當前 關羽真的不為所動?
身體發怒時 10幾個器官會遭殃
12種快樂食物 遠離低潮
喝咖啡 降低大腸癌風險
肥胖不動愛吃肉 新興致癌因子
16種快樂方法 有科學根據
失智奶奶時空錯亂 Ella好心疼
每天運動30分鐘 真能保持健康?
HOT 專題  
失智症
衛生面面觀
骨質疏鬆症
感冒掛病號
運動天地
心血管疾病
愛眼小百科
正確減肥觀
商品藏危機
訂閱電子報
華人健康生活報
好心肝.好健康
udn健康報e報
常春EverGreen
晨星生活元氣報
健康e世界
人類智庫健康生活周報
講義雜誌電子報
柿子文化心靈養生報
大家健康悅讀電子報

作者登入 線上投稿