瀏覽人數13543 | 字級:
不想生病就搞定自律神經/10大快樂食物吃出抗壓力,穩定自律神經
【文、圖/摘自《不想生病就搞定自律神經》/郭育祥著/柿子文化】

「年紀大了,什麼毛病都出來了。」以前,這句話會從長輩口中聽到,現在一堆30 初頭的上班族,老是愛把這句話掛在嘴邊。每每聽到,我總忍不住笑著回道:「你才30 好幾,正年輕吶!」

而對方總是滿臉無奈,外加投以哀怨的眼神,幽幽地說:「你有所不知啊∼我壓力超大的,每天被壓力追著跑,不老才怪咧!」

壓力的確是個麻煩的東西,它會使得自律神經失調,也會造成人體老化。壓力是個無形的殺手,來無影,去無蹤,對某些人來說,控制難度很高。紓解壓力的方式很多,改變想法、調整心態……都是其一。無奈,這些可行方案說起來容易,做起來卻困難,往往從可行變成不可行。許許多多困在自律神經失調泥沼中的受害者,應該都有這種感嘆。對抗壓力,除了想法、心態的調適之外,也可以從飲食方面著手!這對大家來說,應該容易得多。

10種常見的紓壓營養素

吃,為什麼能紓壓?主要是跟食物中所含的營養素有關。某些營養素是與情緒相關的神經傳導物質,經過消化吸收之後,能鬆弛神經、緩和情緒,達到放鬆的目的。接下來,我們就來看看,哪些營養素具有這麼神奇的效果,可以改變你的情緒,讓你HIGH起來。

10大快樂食物讓你壓力OUT

想要靠飲食來紓壓,有個重點,那就是吃對食物。吃不對食物,會害得你賠了夫人又折兵。例如,如果你選擇壓力來臨時時,大把大把將洋芋片塞進嘴巴裡,只怕體重狂飆,外型大扣分,且長期下來,對健康反而造成傷害。接下來,我們就來看看,要讓壓力出局,哪10種食物你一定不能忘記吧!

※延伸閱讀》

•不想生病就搞定自律神經/你是不是也是「壓力大→吃→後悔→壓力大」﹖小心自律神經失調
•不想生病就搞定自律神經/自律神經失調和你想的不一樣
•不想生病就搞定自律神經/10大快樂食物吃出抗壓力,穩定自律神經
•不想生病就搞定自律神經/正確呼吸四撇步 對抗壓力平衡自律神經
•不想生病就搞定自律神經/腹部呼吸練習DIY 機能補充能量再出發


相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)

回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

社群回應載入中

  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
小編推薦  
腦中風、心肌梗塞急救亡 擬救濟
穿斑馬條紋衣 防蚊蠅叮咬
3D列印心臟 就快實現了
青梅排毒!1顆20大卡助排宿便
喝茶尚健康!5大好處報你知
濫服止痛藥 易中風
吃豆類食物 助減壞膽固醇
喝綠茶 有助提升腦力
食物熱量減10% 抗老化更長壽
改善駝背 三種伸展操身形更美
特輯/癌症知識+
本周 TOP 10  
檸檬維生素C多多? 錯誤迷思
削價搶客 醫美診所爆倒閉潮
矽靈傷髮?洗髮精錯誤五迷思
摸黑玩3C 40歲視差400度
喝酒20年 57歲男一摔就骨折
辦公桌下抖腳 有效防止肺栓塞
動物性食物的五大有毒成分
糞便氣味 可診斷疾病
牛奶當水喝 骨質反而流光光
360度繞頸運動 頸椎傷很大
HOT 專題  
失智症
衛生面面觀
骨質疏鬆症
感冒掛病號
運動天地
心血管疾病
愛眼小百科
正確減肥觀
商品藏危機
訂閱電子報
華人健康生活報
好心肝.好健康
udn健康報e報
常春EverGreen
晨星生活元氣報
健康e世界
人類智庫健康生活周報
講義雜誌電子報
柿子文化心靈養生報
大家健康悅讀電子報

作者登入 線上投稿