瀏覽人數20187 | 字級:
藝人怎麼瘦/徐可:一天一餐 身體會報復
【聯合報/記者王雅蘭/報導;圖/聯合報系資料照片、時代娛樂提供】

徐可50公斤時,臉圓嘟嘟的(左圖);瘦了5公斤後,五官都變立體(右圖)。

民視「GOGO JAPAN」主持人徐可,和BEN成為甜蜜好朋友後,人變得更亮麗,她也是減肥成功的乖寶寶,之前她拍戲時被警告臉太圓,下定決心努力減去5公斤後,就一直維持在45公斤,因此被經紀人封為「意志力女王」。

代謝變差 腫成大餅臉

初入演藝圈的徐可,拍「老婆大人」時,晚上拍戲、早上上學,再加上吃消夜和睡眠不足,讓身體代謝率降低,並有嚴重的水腫問題,臉更腫得像一張大餅。

1.跳舞排汗 不開冷氣

徐可的減肥計畫,是夏天不開冷氣,就連電風扇也不開,要讓自己暢快排汗,甚至還在家中看DVD跳有氧舞蹈,每次40分鐘到一小時,一周至少做三次。

2.五穀代餐 慢嚼先墊胃

飲食則選擇「大薏仁粥」,先將薏仁泡一晚,再用瓦斯爐煮到軟爛,不加任何調味料,一星期有四天都吃大薏仁粥,效果非常好。再加上使用瘦小臉道具,按摩臉部的淋巴,促進血液循環,不到一個月,消腫效果明顯。

徐可曾經用過最失敗的減肥方式,是吃奶昔類的代餐,因為沒有咀嚼的過程,反而無法滿足飢餓感,因此徐可都會在吃正餐之前,先用五穀類製作的代餐棒,慢慢的一口一口吃,先墊胃後,才吃少量的正餐。

3.最忌麵包 勿只喝黑咖啡

用黑咖啡減肥的方法,徐可也嘗試過,卻大喊吃不消,因為胃痛到不行,所以實施三天就宣告失敗。

徐可覺得一天只吃一餐的減肥方式最要不得,她說:「身體是會報復的。」因為一天只吃一餐反而會提醒身體要「用力吸收」,不如少量多餐最恰當。

瘦了以後,徐可的鼻子變挺,五官很立體,她強調自己沒有整形,是臉變小了的關係。徐可最愛的食物是「澱粉類」——麵包,這是減肥大忌,因此她建議大家一定要選擇雜糧麵包,使用原味的食物最好,千萬不要偏愛「精緻化食物」,否則會在無形中吃到許多不必要的熱量。

4.變瘦體寒 中藥調體質

現在身型偏瘦的徐可也有困擾,就是身體容易偏寒性,如果又吃太多冷食的話,會造成生理期的不規律。現在她會準備薑母茶包、四物湯調整體質,因為「身體的平衡」才是減肥成功的基本條件。

【2010/02/20 聯合報】

相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)

回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

社群回應載入中

  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
小編推薦  
體重過重 增加乳癌機率
6招 讓你遠離腎結石
年輕人常熬夜 影響健康一輩子
如廁後怎洗手?僅0.5%人做對
喝茶尚健康!5大好處報你知
紅茶PK綠茶!猜一猜誰是燃脂王
維他命C 真能預防感冒?
木瓜「百益果王」 防癌又排毒
做對五件事 擊退腦疲勞
透過踏步 能夠鍛鍊這些肌肉!
特輯/癌症知識+
本周 TOP 10  
白髮長在哪 透露健康警訊
青梅排毒!1顆20大卡助排宿便
女色當前 關羽真的不為所動?
身體發怒時 10幾個器官會遭殃
12種快樂食物 遠離低潮
喝咖啡 降低大腸癌風險
肥胖不動愛吃肉 新興致癌因子
16種快樂方法 有科學根據
失智奶奶時空錯亂 Ella好心疼
每天運動30分鐘 真能保持健康?
HOT 專題  
失智症
衛生面面觀
骨質疏鬆症
感冒掛病號
運動天地
心血管疾病
愛眼小百科
正確減肥觀
商品藏危機
訂閱電子報
華人健康生活報
好心肝.好健康
udn健康報e報
常春EverGreen
晨星生活元氣報
健康e世界
人類智庫健康生活周報
講義雜誌電子報
柿子文化心靈養生報
大家健康悅讀電子報

作者登入 線上投稿