瀏覽人數6933 | 字級:
小弟弟奇癢無比 床墊惹的禍?
【聯合晚報/記者李樹人/整理;諮詢醫師/三軍總醫院泌尿科主治醫師莊豐賓】

問:我男性45歲,結婚多年,只跟老婆一人有性生活。幾年前陰莖出現騷癢,外表看起來並無異樣,醫生診斷為濕疹,接受藥膏塗抹來改善,但一直未根治。

前陣子自行買多種成藥塗抹,不但沒有藥效,反而症狀更嚴重。塗抹醫生處方藥也沒效。到了半夜簡直是騷癢無比,整個陰莖、陰囊都快抓破皮,嚴重影響睡眠作息。奇怪的是,白天症狀倒還OK,但到了半夜,就癢到睡不著,看過多位醫生,也難有效改善。請問,長期抹藥膏,對陰莖是否有影響?這個癢真的讓我難以忍受。(台北市、45歲、王姓男子)

答:建議先檢查一下臥室內環境,包括床墊以及被套、床單等寢具,或許是這些貼身的物品不乾淨,才會造成陰莖夜間搔癢的狀況。

陰莖、陰囊搔癢的原因大致有兩種,一為濕疹,穿上不透氣、吸汗的內褲,加上天氣又熱,時間久了,就可能出現濕疹,癢到令人受不了。另一原因則是皮膚過敏,而部位就剛好發生在性器官上。

曾有一名70多歲的老伯伯因為氣喘,,醫師查不出過敏原。一次兒子檢查父親所睡的床墊,發現墊子裡面長滿了黴菌,原因就是臥室過於潮濕,連寢具也會受潮長出黴菌,或許這就是導致該名讀者陰莖陰囊搔癢的主要原因。或許換了床墊,多裝一台除濕機,這些惱人症狀就會不藥而癒。

欲問診者寫下姓名、病症、年齡和職業寄到uen.money@udngroup.com.tw電子信箱或傳真(02)27639283。

【2009/09/29 聯合晚報】

相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)

回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

社群回應載入中

  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報
華人健康生活報
好心肝.好健康
udn健康報e報
常春EverGreen
晨星生活元氣報
健康e世界
人類智庫健康生活周報
講義雜誌電子報
柿子文化心靈養生報
大家健康悅讀電子報

作者登入 線上投稿